xcounter
Calendar Icon

Военные РФ захватили площадку Запорожской АЭС

04.03.2022 09:19 (Обновлено 04.03.2022 в 09:19)

Площадка Запорожской АЭС захвачена военными силами Российской Федерации.

"Энергоблоки ЗАЭС сохраняют целостность, имеются повреждения строительной конструкции реакторного отделения энергоблока № 1, которые не влияют на безопасность энергоблока. Системы и элементы, важные для безопасности АЭС, находятся в работоспособном состоянии", - говорится в сообщении Госинспекции ядерного регулирования..

Отмечается, что изменения радиационного состояния на текущее время не зафиксированы.

Активирован Информационно-кризисный штаб Госатомрегулирования. Специалисты Госатомрегулирования и ГНТЦ ЯРБ поддерживают связь с руководством Запорожской АЭС.

Состояние энергоблоков: в энергоблоке № 1 продолжается планово-предупредительный ремонт, энергоблоки №№ 2, 3 отключены от сети и производится охлаждение ядерных установок, энергоблок № 4 находится в работе (электрическая мощность 690 МВт), в энергоблоках № 5, 6 производится охлаждение ядерных установок.

Оперативным персоналом контролируется состояние энергоблоков и обеспечивается их эксплуатация в соответствии с требованиями технологических регламентов безопасной эксплуатации.

Тем временем в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) заявили, что запускают в режиме круглосуточной работы Центр инцидентов и чрезвычайных ситуаций из-за пожара на Запорожской АЭС, вызванного обстрелами захватчиков.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости