xcounter
Calendar Icon

Глава DOSB выступил за возвращение к соревнованиям спортсменов из РФ и РБ

06.03.2022 07:00

Нужно позволить спортсменам из России и Беларуси вернуться к участию в международных соревнованиях, заявил глава Немецкого олимпийского спортивного союза Томас Вайкерт.Российским и белорусским спортсменам, которых на фоне вторжения РФ в Украину лишили возможности принимать участие в международных спортивных соревнованиях, в перспективе такую возможность следует снова предоставить. Такое мнение высказал глава Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) Томас Вайкерт (Thomas Weikert) вечером в субботу, 5 марта, в эфире немецкого общественно-правового телеканала ZDF.

При этом он высоко оценил единство, проявленное спортивным миром в плане реакции на начало войны. "Функционеры, официальные лица, атлеты - думаю, на этот раз все они делали общее дело: существует лишь одно, разделяемое всеми мнение. Однако, возможно, это (наказание. - Ред.) затронуло не того, кого нужно, - предположил Вайкерт. - Я тоже знаком с российскими спортсменами и могу с уверенностью сказать: оно затронуло не тех".

По словам главы Немецкого олимпийского спортивного союза, спорт должен объединять, а не разделять людей. "Ведь мы в спорте строим мосты. Однако сейчас мы делаем нечто прямо противоположное: отстраняем спортсменов", - указал он.

Что касается возможных сроков возвращения российских и белорусских спортсменов на международную арену, то, чтобы сделать прогнозы на этот счет, Вайкерту, по собственному признанию, "не хватило фантазии". "На данный момент мне не хватает воображения, как это можно сделать и когда это может произойти. Но в любом случае: в какой-то момент возвращение должно состояться", - отметил он, добавив, что обсуждать такую возможность нужно будет, когда закончится война.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости