xcounter
Calendar Icon

В Германии растет число беженцев от войны в Украине

06.03.2022 13:55

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. Он назвал эту войну "специальной военной операцией в Донбассе". DW следит за событиями воскресенья, 6 марта.На одиннадцатый день войны против Украины российские войска продолжают наносить удары по населенным пунктам во многих регионах соседней страны и не оставляют попыток захватить их. Украинская армия и отряды территориальной обороны оказывают упорное сопротивление, нанося значительный урон агрессору. Страны Запада и международные организации ужесточают санкции против России. DW следит за развитием событий воскресенья, 6 марта (время московское).

++14.50++

Агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги долгосрочного эмитента (в национальной и иностранной валюте) и необеспеченного долга (в национальной и иностранной валюте) России с "B3" до "Ca" с негативным прогнозом. Долговые обязательства по рейтингу "Ca" считаются высоко спекулятивными и близкими к дефолту. При этом сохраняется некоторая вероятность выплаты основной суммы долга и процентов по нему.

++14.40++

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ заблокировал сайты правозащитного проекта "Медиазона", Vot Tak (русскоязычного проекта польского Belsat TV), уральского издания "Лентачел и "7x7". Свои действия, сообщает правозащитный проект "Сетевые свободы" группы "Агора", надзорное ведомство объясняет тем, что освещение войны в Украине заблокированными ресурсами "формирует у людей панические настроения, создает предпосылки к массовым нарушениям общественного порядка".

++14.15++

Посольство ФРГ в ЮАР в непривычно резкой форме отреагировало на сообщения посольства РФ в Twitter с благодарностью южноафриканцам, поддержавшим Россию, которая, "как и 80 лет тому назад, борется с нацизмом в Украине". "То, что Россия делает в Украине, - это уничтожение безвинных детей, женщин и мужчин ради собственной выгоды. Это определенно не борьба с нацизмом". Позор всем, кто покупается на это. (К несчастью, мы своего рода эксперты по нацизму)", - заявили немецкие дипломаты.

++14.00++

Количество мирных жителей Украины, ищущих защиты в Германии от российской агрессии, значительно возросло. По данным Федерального министерства внутренних дел, к воскресенью полиция зарегистрировала 37 786 украинских беженцев - почти на 10 000 больше, чем днем ранее. При этом, как пояснили в МВД ФРГ, фактическое количество беженцев из Украины, въехавших в Германию, может быть значительно выше, в том числе из-за отсутствия пограничного контроля на границах с Польшей. По данным пограничников, в Польшу с начала войны прибыло около 922 400 беженцев из Украины. Только 5 марта пересекли границу129 000 человек.. Как указали в агентстве ООН по делам беженцев УВКБ ООН, к пятнице Украину покинули более 1,3 млн человек.

Хроника событий 5 марта 14.00 - 23.59 >>>

Хроника событий 5 марта 00.00 - 14.00 >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини