xcounter
Calendar Icon

В Германии растет число беженцев от войны в Украине

06.03.2022 13:55

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. Он назвал эту войну "специальной военной операцией в Донбассе". DW следит за событиями воскресенья, 6 марта.На одиннадцатый день войны против Украины российские войска продолжают наносить удары по населенным пунктам во многих регионах соседней страны и не оставляют попыток захватить их. Украинская армия и отряды территориальной обороны оказывают упорное сопротивление, нанося значительный урон агрессору. Страны Запада и международные организации ужесточают санкции против России. DW следит за развитием событий воскресенья, 6 марта (время московское).

++14.50++

Агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги долгосрочного эмитента (в национальной и иностранной валюте) и необеспеченного долга (в национальной и иностранной валюте) России с "B3" до "Ca" с негативным прогнозом. Долговые обязательства по рейтингу "Ca" считаются высоко спекулятивными и близкими к дефолту. При этом сохраняется некоторая вероятность выплаты основной суммы долга и процентов по нему.

++14.40++

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ заблокировал сайты правозащитного проекта "Медиазона", Vot Tak (русскоязычного проекта польского Belsat TV), уральского издания "Лентачел и "7x7". Свои действия, сообщает правозащитный проект "Сетевые свободы" группы "Агора", надзорное ведомство объясняет тем, что освещение войны в Украине заблокированными ресурсами "формирует у людей панические настроения, создает предпосылки к массовым нарушениям общественного порядка".

++14.15++

Посольство ФРГ в ЮАР в непривычно резкой форме отреагировало на сообщения посольства РФ в Twitter с благодарностью южноафриканцам, поддержавшим Россию, которая, "как и 80 лет тому назад, борется с нацизмом в Украине". "То, что Россия делает в Украине, - это уничтожение безвинных детей, женщин и мужчин ради собственной выгоды. Это определенно не борьба с нацизмом". Позор всем, кто покупается на это. (К несчастью, мы своего рода эксперты по нацизму)", - заявили немецкие дипломаты.

++14.00++

Количество мирных жителей Украины, ищущих защиты в Германии от российской агрессии, значительно возросло. По данным Федерального министерства внутренних дел, к воскресенью полиция зарегистрировала 37 786 украинских беженцев - почти на 10 000 больше, чем днем ранее. При этом, как пояснили в МВД ФРГ, фактическое количество беженцев из Украины, въехавших в Германию, может быть значительно выше, в том числе из-за отсутствия пограничного контроля на границах с Польшей. По данным пограничников, в Польшу с начала войны прибыло около 922 400 беженцев из Украины. Только 5 марта пересекли границу129 000 человек.. Как указали в агентстве ООН по делам беженцев УВКБ ООН, к пятнице Украину покинули более 1,3 млн человек.

Хроника событий 5 марта 14.00 - 23.59 >>>

Хроника событий 5 марта 00.00 - 14.00 >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости