xcounter
Calendar Icon

Главы городов и регионов России сообщают о гибели военных в Украине

07.03.2022 13:19 (Обновлено 07.03.2022 в 13:19)

Главы российских городов и регионов сообщают о гибели военных из России на территории Украины. Накануне в Бурятии прошли похороны первого военного, чьё имя после гибели в боевых действиях в Украине власти публично подтвердили.

В бурятском Гусиноозерске 5 марта похоронили 27-летнего Илью Семенова - сообщает Сибирь.Реалии. Как сообщаютместные СМИ, на церемонию прощания к зданию местной администрации пришли несколько сотен человек. Старший лейтенант Илья Семенов погиб в первый день так называемой "специальной операции" в Украине – 24 февраля.

Глава Бурятии Алексей Цыденов ранее сообщал, что с начала российского вторжения в Украине погибло 8 бурятских бойцов, а еще 40 – получили ранения. Он отметил, что власти Бурятии не располагают данными о количестве пленных и общем количестве военных, отправленных в Украину из Бурятии.

6 марта глава Норильска Дмитрий Карасев рассказал в своем инстаграме о погибшем в "спецоперации" в Украине солдате из Норильска.

О гибели четырёх военных из Тувы в ходе военных действий на территории Украины сообщил глава республики Владислав Ховалыг. 5 марта глава Приамурья Василий Орлов сообщил в своем телеграм-канале о том, что "в ходе военной спецоперации России на Украине" погиб военный-контрактник из Белогорска Амурской области. О гибели уроженцев соответствующих регионов сообщили также глава Красноярского края, Якутии, Иркутской области.

На прошлой неделе Минобороны России официально сообщило о гибели в Украине 498 российских военных. О числе раненых и пленных не сообщается. О попавших в плен многие родственники узнают из соцсетей. Редакция Сибирь.Реалии публиковала интервью с родственницей одного из солдат - она опознала ефрейтора Натана Касаткина из 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, Улан-Удэ (Бурятия) на видео с двумя военными, которое 25 февраля опубликовал на своей странице в фейсбуке главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный. На записи один из пленных – гвардии капитан Вадим Михоев – на вопрос украинского военного, какую они получили задачу, ответил, что они участвовали в учениях в Крыму.

Российские власти утверждают, что в боевых действиях не участвуют военнослужащие-срочники. При этом, по ряду утверждений, в боях могут участвовать солдаты, заключившие контракт незадолго до начала вторжения.

По данным украинских властей, за 11 дней российской операции в Украине потери российских войск превысили 10 тысяч человек. Независимых данных о потерях сторон нет. В ходе военных конфликтов стороны, как правило, преуменьшают свои потери и преувеличивают потери противника.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости