xcounter
Calendar Icon

Корпункт Deutsche Welle в Москве переезжает в Ригу

08.03.2022 19:35

Медиакомпания будет продолжать делать все возможное в техническом и организационном плане, чтобы обеспечить аудиторию в России и во всем мире важной информацией, заявил генеральный директор DW Петер Лимбург.После закрытия студии в Москве и отзыва российским правительством аккредитации у ее сотрудников, Deutsche Welle (DW) переносит свой корреспондентский пункт в Латвию. В Риге в ближайшие недели будет создана инфраструктура для работы, объявили в медиакомпании во вторник, 8 марта. Главой зарубежного офиса DW останется Юрий Решето, ранее возглавлявший московский офис.

Генеральный директор DW Петер Лимбург (Peter Limbourg) пояснил, что медиакомпания будет продолжать делать все возможное в техническом и организационном плане, чтобы обеспечить аудиторию в России и во всем мире важной информацией. "Несмотря на то, что в последние дни наше присутствие в интернете и большинстве социальных сетей России были заблокированы правительством Путина, для заинтересованных россиян существует множество способов обойти цензуру", - подчеркнул он.

Главный редактор DW Мануэла Каспер-Кларидж (Manuela Kasper-Claridge) добавила, что Deutsche Welle продолжит предоставлять исчерпывающую информацию своей аудитории в России. "Латвия предлагает географическую близость к России, а оживленный медиаландшафт в странах Балтии сейчас создает оптимальные условия для нашей команды", - отметила она.

Власти России против Deutsche Welle

3 февраля российские власти запретили вещание DW в России. В качестве причины был названо ограничение вещания российского госканала RT DE в Германии. Как было заявлено в МИД РФ, российские власти намерены рассмотреть вопрос о признании DW иностранным средством массовой информации, выполняющим функции "иностранного агента". 4 февраля офис компании в Москве был закрыт, сотрудники студии должны были сдать свои аккредитации для прессы, что делало невозможным их дальнейшую работу в России.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости