xcounter
Calendar Icon

Кремль переходит к плану "Б" в Украине – WSJ

21.03.2022 09:35 (Обновлено 21.03.2022 в 09:36)

Кремль переходит к новой стратегии в войне с Украиной после того, как российским войскам не удалось добиться быстрой победы над страной. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, со ссылкой на высокопоставленных официальных лиц США.

Ранее США и союзники озвучили первоначальные цели президента России Владимира Путина, включая захват Киева в течение нескольких дней и замену украинского правительства лояльным режимом.

Однако ожесточенное сопротивление Украины побудило Путина скорректировать тактику.

Теперь, по данным газеты, российский лидер намерен заставить Киев принять претензии России на южные и восточные территории Украины.

"После захвата Крыма и части Донбасса в 2014 году Россия стремилась обеспечить "сухопутный мост" между западной частью России и Крымским полуостровом, расширяя при этом контроль России над регионом Донбасса", – говорится в статье.

Чтобы заставить украинские власти согласиться на нейтралитет и другие политические условия, Путин продолжит оказывать военное давление, в том числе атакуя украинские города.

Если требования президента РФ будут отклонены, ожидается, что он попытается удержать все территории, которые заняли его силы, и продолжит сражаться, используя тактику окружения.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости