xcounter
Calendar Icon

Ракетная война во Львове и Закарпатье: люди без света, интернета, воды и газа, поезда остановились (видео)

04.05.2022 10:00 (Обновлено 05.05.2022 в 11:59)

Вечером 3 мая российские военные устроили масштабные обстрелы территории Украины. Удары были нанесены непосредственно по энергетической инфраструктуре железной дороги. Применением крылатых ракет РФ пытается остановить переброску с запада Украины на юг и восток тяжелых вооружений - артиллерии, танков, бронемашин, снарядов и т.д. Впервые с начала войны был нанесен удар по Закарпатью.

По данным Командования Воздушных Сил ВСУ, всего по Украине выпущено около 18 ракет. Войска РФ нанесли ракетные удары по шести железнодорожным станциям в центре и на западе Украины. Глава правления АО "Укрзализныця" Александр Камышин в Телеграмме уточнил, что повреждения инфраструктуры тяжелые.

Напомним, Обстрел общежития в Одессе: умер ребенок, а девушка, которая готовилась к свадьбе, в больнице (видео)
"Вечером 3 мая – воздушная тревога по всей территории Украины. Стратегические бомбардировщики России Ту-95 или Ту-160 наносят ракетный удар из Каспийского региона. Ориентировочно выпущено 18 ракет, попавших по объектам инфраструктуры Днепропетровской, Кировоградской, Львовской, Винницкой, Киевской и Закарпатской областей. Также из других средств нанесены ракетные удары по Одесской и Донецкой областям", - сказано в сообщении Командования Воздушных Сил ВСУ.

Последствия ракетных обстрелов во Львове

Город подвергся мощной ракетной атаке. В результате удара повреждены три электроподстанции, в части города есть перебои с энергоснабжением. Две насосные станции остались без электричества. Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что водоснабжение возобновляется через альтернативные источники электроэнергии. Также произошла задержка в движении поездов на подъезде во Львов. ("Укрзализныця" публикует актуальное время задержки поездов, – Ред.).

После обстрела во Львове началось массовое отключение от интернета. Компания Netblocks, ведущая глобальный мониторинг Сети, сообщила, что количество подключений в городе упало на 87%.

Как сообщил глава Львовской ОВА Максим Козицкий, по предварительной информации, из шести вражеских ракет наши силы ПВО сбили над Львовщиной две. Два человека обратились в медучреждения области с осколочными ранениями. По их словам, они находились недалеко от мест взрывов. Состояние пострадавших – средней тяжести.

Момент взрыва ракеты во Львове (видео)

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику

Последствия ракетных обстрелов на Закарпатье

Как сообщил глава Закарпатской ОВА Виктор Микита, ракета попала в одну из железнодорожных подстанций в горном районе - возле вокзала в Воловце. Это произошло во время воздушной тревоги.

"На объектах в радиусе 500 метров выбиты окна, обломки ракеты повредили автомобили поблизости. В результате ракетного удара 57 домов в Воловце остались без газоснабжения. Поврежден распределительный газопровод", - уточнили в Закарпатской ОВА.

На месте происшествия работают аварийные бригады для восстановления электро- и газоснабжения.

Как сообщал FaceNews.ua, Как живет Львов в условиях войны: беженцы, волонтеры, солидарность
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости