Участница "Х фактора" Сюзанна Абдулла болела за украинскую сборную прямо из России, а сегодня она делает ставку на победу Испании

10.07.2012 15:32

Сюзанна Абдулла с новой стрижкой

Накануне финального матча Евро-2012 нам удалось взять интервью у Сюзанны Абдулла - девушки, которая участвовала в шоу "Х факор", но не смотря на то, что покорила судей своим потрясающим вокалом, так и не дошла до финала. Сегодня певица в "свободном плавании". Сюзанна занималась сольной карьерой, на протяжении двух лет, но теперь она поменяла имидж и выходит на новую тропу шоу-бизнеса. За играми украинской сборной в матчах Евро-2012 девушка следила со своим будущим мужем прямо из России. Теперь же она делает ставку на победу Испании.

Школьница из украинского города Керчь на кастинге проекта "Х фактор" перепела знаменитый хит Бейонсе «Halo» и взорвала зал аплодисментами. В интернете Сюзанна стала звездой. Её ролик "Halo" вошел в десятку самого популярного видео 2010 года на украинским "You Tube", он собрал свыше 700 000 просмотров. Сольная карьера певицы после шоу развивалась довольно успешно, но молодая поп-исполнительница не собирается останавливаться на достигнутом и планирует идти гораздо дальше.Сейчас она работает над новым проектом и планирует давать концерты.

Сюзанна, расскажи с какого возраста ты начала заниматься вокалом?

- Вокалом я начала заниматься с девяти лет, а петь стала гораздо раньше. Я собирала во дворе своего дома детей и "давала концерты"! Перед своими юными зрителями я "завывала" так, что соседи стали жаловаться. Они приходили к моей маме и советовали отдать меня в музыкальную школу. Так она и сделала, чтобы спасти окружающих от моих воплей.

Сюзанна в школе

Тебя обижали в детстве из-за экзотической внешности?

- В школе нас с сестрой очень сильно обижали. За то, что мы отличаемся и внешне и внутренне. Мы всегда поддавались обсуждениям, иногда оскорблениям. Самое обидное было в младшей школе.У детей весь негатив явно исходил от родителей. Удивительно, что те люди, которые должны воспитывать своего ребенка и внушать любовь даже к представителям других рас, источали такой негатив по отношению к нашей семье. Я настолько привыкла к таким сложностям, что это стало частью моей жизни. Людям, которые меня обижали в детстве, я сейчас благодарна - они сделали меня сильной. Еще огромное спасибо моей бабушке, она научила нас быть "боевыми". С детства я помню, что она стреляла из ружья и в ее кармане всегда был песок с перцем, чтобы в экстренных случаях, можно было бросить его в глаза и убежать - смеется Сюзанна.

Отец, сестра и мать Сюзанны

Откуда ты родом?

-Я, вообще родилась в Воронеже. Всю сою жизнь, не считая последних двух лет, я прожила с мамой и сестрой в Керчи. Отец с нами не жил. А в Киеве закончила школу. Я сама русскоязычная, но украинская культура для меня родная. Когда я приехала в Россию, знакомится с родственниками моего молодого человека, они сказали мне пару слов на украинском языке. Видимо, готовились к моему приезду. Я была в России буквально 2 недели,но почувствовала, что есть какой то славянский дух во всех нас. В каждой стране, будь то Украина, Белоруссия, Россия - чувствуется братская любовь к народу украинскому. Все таки нужно дружить с Россией, мы настолько похожи ментально, что отделяться и открещиваться вообще от всего, что было до того, как Украина стала независимой - это глупо.

Сюзанна и Александр Ковтун (парень)
Александр Ковтун (парень Сюзанны) и сама Сюзанна

Как давно у тебя появился молодой человек?

- Он у меня уже есть два года. Но я стараюсь не афишировать свои отношения и личную жизнь... Мне кажется, что это мало кому интересно. Есть такие вещи, которые нельзя подавать огласке.

Твой молодой человек как то связан с шоу-бизнесом?

- Абсолютно не связан. Познакомились мы, как не странно, в социальных сетях. Я считаю, что любимый человек должен быть не из моей сферы. Эти люди, которые нас любят, они возвращают нас в реальность. Когда человек далек от твоего творчества и работы , он может смотреть на это все трезвым взглядом. Взгляд не изнутри самой себя, а снаружи, он обязателен.

Любовь - это правда. Влюбившись, ты узнаешь мир, всё вокруг меняется, преображается и становится абсолютно другим. Я могу сказать честно: я познала любовь, а до этого моя жизнь была неосознанной.

Сюзанна Абдулла и Дмитрий Повалий
Сюзанна Абдулла и Денис Повалий

В СМИ была распространена информация о том, что ты встречалась с Денисом Повалий. Какие у вас с ним отношения?

- Денис - это мой очень хороший друг. Познакомились мы на "Х факторе". Оттуда завязались и дружеские отношения. Это человек, которому я могу позвонить в любой момент и он придет на помощь. Как то раз наш друг Ярик Радионенко выступал на Украинской неделе моды. Мы с Денисом вместе пришли его поддержать. Естественно, пресса решила раздуть из этого роман. Такое бывает всегда, мы просто посмеялись, почитав заголовки о том, что я - новая пассия Дениса. Люди верят тому, что написано. Мол, то, что написано пером - не вырубишь топором. Это их право.
Еще была такая история: моя сестра приходила на "Танцы со звездами" и стояла рядом с Димой Скалозубовым. Вскоре появились материалы о том, что моя сестра новая девушка Димы. Это тоже очень повеселило.

Сюзанна Абдулла и Ярослав Радионенко
Ярослав Радионенко и Сюзанна Абдулла

С кем ты живешь в Киеве?

- На данный момент я живу со своей сестрой, но когда я приехала в Киев и мне не где было расположиться, Ярослав Радионенко, мой друг по шоу "Х фактор", меня приютил. Мы жили долгое время вместе. Ярослав для меня, как брат. Все его успехи - это мои успехи.

Как в последние 2 года продвигалась твоя карьера?

- Сейчас я в "свободном плавании". Ни от кого не завишу, нет никаких договоров. На данный момент я коплю материал и в ближайшее время буду давать концерты. Возможно, в тандеме с Ярославом Радионенко.
До этого я работала с людьми почти полтора года. Позже я поняла, что так дальше не может продолжаться. Это было не совсем то, что мне хотелось делать. Меня не удовлетворял конечный продукт моей работы.Тяжело осознать, что все над чем ты работал 2 года, оказалось призрачным. Настоящая имитация творческого процесса. Имеющиеся уже в моем репертуаре песни так и не составили альбом. Мы до этого не дошли. Многие композиции, наверное, так и останутся не услышанными.
Я поняла, что сама хочу писать себе песни, самостоятельно продумывать образы, чтобы получилась "чистая эссенция меня". Не стоит строить творческие шаги, рассчитывая на то, что ты - товар. Я безумно верю в то, что мне было дано свыше - это талант петь. Некоторые люди как бы они не хотели, но не умеют выражать свои эмоции по средствам звуков. У меня сейчас новый жизненный этап. Во мне достаточно сил, чтобы из маленькой искры разжечь огромный пожар шоу-бизнеса.

Есть ли у тебя официальный сайт?

- Нет. Раньше был официальный сайт Сюзанны Сэлем, но теперь я не имею к нему никакого отношения. Я - Сюзанна Абдулла и возвращаюсь к своим истокам. Все, что происходило со мной 2 года - осталось в прошлом.

К тебе уже поступили какие то предложения?

- Они были сразу после того, как я участвовала в "Х факторе". Очень много предложений мне пришлось тогда отмести. Потому, что я выбрала для себя единый вариант - это те люди, с которыми я имела честь работать полтора года. И только теперь я освободилась и действительно ищу единомышленников, жду предложений сотрудничества. Не хочу подписываться под какими то обязательствами, которые будут меня отягощать и сковывать. Мы сейчас плотно работаем над материалами. Мне пишут музыку, занимаются аранжировками. Во всем этом мне помогают друзья абсолютно безвозмездно, во всяком случае пока.

Сюзанна в киевской фан-зоне

Евро-2012 затянуло тебя в ряды болельщиков футбола?

- В самый разгар Евро, я была в России, в гостях у своего парня. Он является футбольным фанатом. Я, если честно, никогда не испытывала особого интереса к футболу, для меня это было игра не более. Именно в России я безумно прониклась этой темой. Болела за украинскую команду,смотрела все матчи. И действительно, это такое яркое событие для нашей страны. Я смотрела фото и видео-репортажи из киевской фан-зоны, и мне очень хотелось тоже побывать там.
Вернувшись на родину, я прямиком отправилась в Киевскую фан-зону, но к тому времени наша команда уже "вылетела" из полуфинала и украинский пыл уже угас. Меня саму расстроил тот матч, когда нашим не засчитали гол. Я считаю, что это жутко не справедливо,и со мной согласятся многие.Теперь я смотрю игры только по возможности.

Сюзанна, на кого ты сделала бы ставку в финале?

- Я думаю, что выиграет Испания. Не смотря на то, что в первом туре именно с Италией они сыграли в ничью. Испанская сборная с каждым последующим матчем получала только победу. Надеюсь, что она не нарушит эту тенденцию.

Как скоро молодую звезду в её новом образе мы увидим на сцене, пока еще не известно. Но уже сегодня мы сможем узнаем на сколько она разбирается в футболе и выиграет ли та команда, на которую она "сделала ставку".