Calendar Icon

ХАМАС атаковал город в Израиле - ракеты попали в дома (фото)

11.05.2021 10:45

​ХАМАС обстрелял территорию города Ашкелон (Израиль), ракеты попали в жилые дома - шестеро горожан были ранены, у двоих ранения средней тяжести, у четверых - легкие.

"По южному Израилю продолжаются непрерывные ракетные обстрелы, в результате которых пострадал жилой дом в Ашкелоне. Шесть мирных жителей получили ранения", – сказано в заявлении IDF в Twitter.

Нападение произошло после ночи почти непрерывного ракетного обстрела израильских общин вблизи Сектора Газа, а также после того, как Силы обороны Израиля нанесли удары по 130 целям в прибрежном анклаве в рамках того, что они назвали "Операцией "Страж стен". Это последовало за днем, когда произошла крупная вспышка насилия из Газы, включая редкие ракетные обстрелы Иерусалима.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что из Сектора Газы было выпущено около 150 ракет. Десятки из них перехватила ПВО.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что группировки в Газе "перешли красную черту". Израиль нанес удары по военным объектам движения ХАМАС в ответ на пуски ракет из сектора Газа.

В свою очередь палестинское террористическое движение ХАМАС заявило, что они начали атаку на Ашкелон якобы в ответ на удар Армии обороны Израиля (IDF) по жилому дому в лагере Аль-Шати к северу от города Газа.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости