Calendar Icon

Продление полиса ОСАГО

21.05.2020 16:15 (Обновлено 21.05.2020 в 16:17)

В Украине можно оформить электронный полис ОСАГО. Все больше автовладельцев используют данную возможность по ряду причин. Водители ценят высокую скорость оформления полиса, легальность документа, выгодную стоимость, возможность сделать предварительный расчет цены и сравнить предложения.

С 2018 года в Украине можно оформить электронный полис ОСАГО. Все больше автовладельцев используют данную возможность по ряду причин. Водители ценят высокую скорость оформления полиса, легальность документа, выгодную стоимость, возможность сделать предварительный расчет цены и сравнить предложения.

Онлайн-сервисы напоминают о приближении даты окончания действия договора «автогражданки», предлагают несколько удобных вариантов продления.

Способы пролонгации договора ОСАГО

Водители в Украине приобретают полис на один год. Некоторые страховщики заключают договор на меньший период, но в этом случае «автогражданка» обходится дороже. Важно успеть продлить его до окончания срока действия. Сделать это можно несколькими способами:

  • на сайте https://arsenal-ic.ua/ru/product/avtostrahuvannya/avtocivilka, где был куплен полис ОСАГО онлайн или на портале другой страховой компании. Пролонгация осуществляется путем оформления нового договора;
  • в офисе страховщика;
  • в мобильном приложении через личный кабинет. В подобные сервисы можно загрузить полис любой страховой компании.

Преимущества работы с мобильными приложениями – наличие дополнительных опций: сервиса напоминания об окончании срока действия договора, возможности автоматической пролонгации. Вариант подходит автовладельцам, которые не хотят менять страховщика и условия страхования. Продление происходит автоматически после внесения оплаты.

Продлить полис на новый срок в офисе продаж СК может страхователь или его представитель по доверенности. Представителем может выступать любой человек в возрасте от 18 лет. Для пролонгации требуются следующие документы:

  • удостоверение личности страхователя, идентификационный код;
  • техпаспорт;
  • водительские удостоверения лиц, допущенных к управлению транспортным средством.

К некоторым категориям транспортных средств к списку добавляется протокол прохождения технического осмотра.

Бывают ли ошибки при электронной пролонгации

Крупные страховые компании заботятся о репутации. Они размещают на официальных сайтах онлайн-сервисы, работающие без сбоев, по точным алгоритмам. Обращаясь к их услугам, вы покупаете или продлеваете легитимную обязательную страховку. Ошибки могут возникнуть по причине неправильного заполнения данных при первичной покупке «автогражданки». Чтобы их избежать, стоит внимательно проверить введенные данные.

После оформления и оплаты электронного полиса информация о нем поступает в базу данных «Моторного бюро Украины». Это защищает автовладельцев от недобросовестных агентов, мошенников. Для спокойствия можно проверить подлинность страховки на официальном сайте ведомства по номеру.

Целесообразно обратиться в офис СК для продления договора, если вы намерены изменить его условия, хотите дополнительно оформить ДГО для увеличения лимита страховой выплаты.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости