Calendar Icon

​Стоит ли покупать Macbook Аir 13 в 2020 году?

02.07.2020 11:10 (Обновлено 02.07.2020 в 13:33)

Ноутбуки марки Macbook никогда не устаревают. Apple всегда умели продавать воздух и сегодня поговорим о серии Macbook Air 13. Как он вписывается в общую линейку и чего он стоит?

Зачастую Macbook Air называют самым народным и самым популярным среди ноутбуков марки Apple. Да, он не супермощный и не такой продвинутый, как Macbook Pro, но сочетание удобства, качества и цены всегда подкупало и вызывало восторг у пользователя. Не зря же Стив Джобс еще в 2008 году представлял его, как самый тонкий из ноутбуков.

Главные позитивные особенности Macbook Air 13

Внешний вид

  • Качественный алюминиевый корпус, который приятно брать в руки и он очень практичен. Нужно отметить качество сборки корпуса без люфтов и прогибов. К слову, этот алюминий переработан (экологично).
  • Размер - 13,3 дюйма. Такой ноутбук поместится в любой рюкзак или портфель.
  • Знак Apple на внешней крышке, который подсвечивается.
  • Вес - меньше 1,5 кг (1,30 кг) - куда уж меньше.

Технические характеристики

  • 2-ядерный процессор Intel Core i5.
  • Звук - колонки не понадобятся при просмотре фильмов.
  • Обычные USB-порты остались у модели 2017, а вот у 2018 стоят уже два USB Type C.

Автономности хватает до 11-12 часов. Это всегда была фишкой модели

Удобная функция Touch ID.

Клавиатура поколения третьей бабочки делает работу комфортной. За это данную модель зачастую и выбирают.

Дисплей идет с удобным для работы размером 13,3 дюйма.

В более старых моделях идет TN-матрица - сейчас это уже прошлый век, но с другой стороны это позволяло делать длительную автономность.

Если вам попался Retina дисплей - радуйтесь. Впервые такого формата дисплей использовали еще на четвертом Iphone и тогда весь мир вздрогнул с приятным удивлением. Но не думайте, что с тех пор технология Retina не поменялась. Простыми словами, у вас будет в два раза больше пикселей по горизонтали и по вертикали. Особенно это заметно скажется на тексте. Картинка будет более детализированной и четкой.

Также, здесь используется знакомая по Iphone технология True Tone.

Из минусов, а они все же есть - это оптимизация работы. Раньше, когда эта модель обновилась (2017), то 8 Гб оперативной памяти хватало с головой благодаря хорошей оптимизации. Сейчас это уже не так. Как вариант, это происходит из-за политики Apple, которая подразумевает поддержку более новых моделей и специальную “не поддержку” старых. В перспективе, это плохо скажется на этой моделе. Но не в 2020-м.

Также, из минусов - это работа в серьезных программах, которые могут не пойти на этой моделе.

Ну и царапины на экране (дисплее) данного ноутбука, к корпусу это не относится.

В целом, это отличный, доступный ноутбук для ежедневного серфинга и работы в обычных программах. Конечно, для более сложных задач подойдет куда сильнее ноутбук, но он уже будет на порядок дороже. Если же взять золотую середину, то Macbook Air 13 еще пару лет будет оставаться на плаву, как народный Macbook. Многие сходятся на мысли, что Macbook Air находится между Macbook 12 и Macbook Pro. Apple удается продавать воздух и в 2020-м году.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости