Calendar Icon

Выбор оборудования для саун и бань

17.07.2020 14:53 (Обновлено 17.07.2020 в 14:54)

Собственная домашняя парная позволяет расслабиться и укрепить здоровье в любой удобный момент. Кроме того, ее можно обустроить на свой вкус: установить качественное оборудование для саун и бань, а также дополнить аксессуарами для создания уютной атмосферы.

Какое оборудование потребуется для создания бани?

Ни одна парилка не сможет функционировать без каменки, которая служит источником тепла. Современные электрокаменки по уровню безопасности и удобству использования значительно превосходят дровяные аналоги. Чтобы правильно подобрать такую технику, достаточно учесть следующие моменты:

  • Производительность каменки должна отвечать объему помещения: на каждый м³ требуется около 1 кВт мощности.
  • Окно в комнате дополнительно расходует тепло, поэтому при его наличии лучше выбрать модель с запасом мощности.
  • Оборудование производительностью свыше 3 кВт нуждается в питании от трехфазной сети с напряжением 380 В.

Чтобы повысить эффективность работы электрокаменки, стоит утеплить стены сауны, тем самым снизив потери тепла.

Модели для коммерческого и бытового использования также отличаются друг от друга. Устройства, рассчитанные на интенсивное использование в больших банях обладают не только высокой производительностью, но и рассчитаны на большой объем аккумулирующих тепло камней. К примеру, электрокаменка Amazon SAM-B15 вмещает до 75 кг камней, и может быть установлена в парной объемом 23 м³. Модель комплектуется выносным пультом, что упрощает контроль за ее работой.

Какое оборудование потребуется для создания бани

Также оборудование для саун и бань включает в себя парогенераторы. Данные устройства позволяют наполнить комнату густым влажным паром, как в турецком хаммаме. Правильный выбор сделать просто, если руководствоваться несколькими правилами:

  • Чем больше площадь парной, тем мощнее должен быть генератор пара: в банях до 10 м² можно использовать технику на 4 кВт, в помещениях до 12 м² – на 9 кВт мощности, а в более просторных саунах – от 12 кВт и выше.
  • Производительные модели имеют крупные габариты и большой вес, поэтому нужно заранее выделить место для монтажа.
  • Электропроводка в здании должна выдерживать нагрузку во время работы техники: в зависимости от модели, потребуется однофазное либо трехфазное подключение.
  • Резервуар для воды в различных моделях наполняется в автоматическом режиме либо вручную.
  • Наличие дополнительных функций, например, добавление аромамасел, повышает эффективность использования парогенератора.

Также вы можете укомплектовать домашнюю баню разнообразными аксессуарами, чтобы сделать отдых еще приятнее. Это могут быть насосы ароматизации, автоматически впрыскивающие в пар эфирные масла, а также пульты дистанционного управления и форсунки для регулировки направления пара. Основным требованием при выборе является соответствие техническим параметрам остальной техники в парной.

Создать расслабляющую атмосферу в сауне просто, если использовать оборудование от надежных брендов. Приобретая технику производства Keya Sauna и Aquaviva, можно быть уверенным в ее высоком качестве, достойном функционале и долговечности.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,98 грн./литр
А-9222,86 грн./литр
ДТ22,96 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости