Calendar Icon

Первый таможенный склад Одесского морского порта от компании “Евротерминал”

02.04.2021 21:37 (Обновлено 02.04.2021 в 21:37)

Не всё то - золото, что блестит”, - гласит народная пословица.

Давайте разберемся, действительно ли ценен первый таможенный склад (по Приказу Минюста Украины до августа 2012 года - таможенно-лицензионный склад, ТЛС) ООО “Евротерминал” на территории порта Одессы и чем он отличается от других площадок для хранения. Для этого нужно вспомнить, какие типы таможенных складов существуют в мире логистики.

Типы таможенных складов

Таможенные склады по типу делятся на открытые и закрытые. К какому из них относится ТЛС компании “Евротерминал”?

Открытый. Оборудованное помещение, резервуар или площадка, предназначенные для хранения любых экспортных и импортных товаров, находящихся под таможенным контролем и разрешенных законодательством Украины. Могут использоваться любыми лицами, в том числе иностранными - через консигнатора.

ТЛС компании “Евротерминал” относится к открытому типу таможенных складов, где грузоотправители могут хранить свои товары без уплаты таможенных пошлин и сборов. Кроме того, типизация этого ТЛС и специальное высокотехнологичное оборудование позволяют клиентам:

  • консолидировать грузы,
  • заключать договоры консигнации,
  • сохранять статус грузов, ввезенных из-за границы, в качестве иностранных товаров на весь период складирования на территории ООО “Евротерминал”,
  • обрабатывать и готовить к отправке небольшие партии грузов,
  • а также производить другие логистические операции, не нарушающие Таможенный кодекс Украины.

Закрытый. Оборудованное помещение, резервуар или площадка, грузы в которых принадлежат только одному лицу, который и является их владельцем. Иными словами, это личный склад компании или частника, где размещаются исключительно собственные товары, которые также освобождаются от таможенных налогов. “Евротерминал” как мультимодальный логистический комплекс, одной из целей которого является обеспечить эффективную работу мощностей Одесского порта и увеличить его пропускную способность и грузооборот, и, таким образом, поддержать город в инфраструктурном развитии и международной торговле, не стал создавать таможенный склад закрытого типа для своих нужд, а сделал его открытым для всех желающих. По словам генерального директора ООО “Евротерминал” Александра Эйсмонта, теперь клиенты Одесского порта и компании могут хранить грузы, находящиеся под таможенным контролем, в режиме ТЛС.

Как услуги нового ТЛС отразятся на бюджете грузоотправителей

Как услуги нового ТЛС отразятся на бюджете грузоотправителей

По словам самих же грузоотправителей, теперь стоимость логистики их товаров существенно снизится благодаря хранению на новом ТЛС, построенном компанией “Евротерминал” на территории своего грузового комплекса, входящего в международный пункт пропуска «Одесский морской торговый порт». Уменьшить транспортные издержки им позволит то, что здесь: а) нет таможенных пошлин и сборов и б) можно минимизировать расходы на сервисные услуги. Стоит отметить, что это особенно выгодно и удобно для консолидации грузов, которые собираются, формируются и оформляются в пределах одного склада. В конечном итоге, оптимизация затрат грузоотправителей скажется и на стоимости товара для конечного потребителя, а значит поможет улучшению социального здоровья населения.

Таким образом, можно сделать вывод, что компания “Евротерминал” построила действительно ценный инфраструктурный объект, который помогает повысить конкурентоспособность Одесского морского порта и облегчает жизнь своих клиентов во всех звеньях логистической цепочки.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости