xcounter
Calendar Icon

​Африка посреди Киева: какими были White Nights Festival. Africa

17.08.2021 13:14 (Обновлено 17.08.2021 в 13:14)

На этих выходных в столице открылся портал в самый горячий и загадочный континент мира. В Киеве прогремел White Nights Festival. Africa — еще более зрелищный, артовый и фееричный, чем обычно.

Только лишь ступив первые шаги Арт-Заводом «Платформа», гости сразу чувствовали первобытный африканский вайб. Их встречали племенные танцы, завораживающий декор в каждом уголке локации, разнообразие тематических фотозон, захватывающие инсталляции и арт-творения.

Человек-пантера, человек-крокодил и другие загадочные существа становились проводниками в мир свободы, танцев и удовольствие. А настоящие самолеты, которые разместили по всей территории, намекали на полное приключений путешествие на африканский континент.

На White Nights можно было почувствовать и увидеть Африку на всех без исключения локациях.

В первую очередь, возле 7 музыкальных сцен. Каждая из них передавала собственную энергетику, удивляла особенным оригинальным дизайном и звучала своими жанрами.

Грандиозная Main Stage с всевидящим глазами животных, которые словно следили за гостями фестиваля, радовала исключительно выступлениями вживую.

Там 13 августа изрядно пошумели герои «Евровидения» Go-A. «Мы впервые на такой модной тусовке, и она нам очень нравится», призналась со сцены вокалистка группы Екатерина Павленко.

14 августа на Main Stage раскачал и выдал свой неистовый дабстеп DUB FX. Этому бравому австралийцу все равно: Бенджамин Стэнфорд одинаково мощно зажигает и перед небольшой компанией прямо на улице, и перед огромной толпой меломанов, как на White Nights Festival. Africa. DUB FX так вдохновила фестивальная атмосфера, что он пообещал непременно вернуться сюда в 2022-м: «Киевские «Белые Ночи» — это было просто невероятно! Я очень рад и горд, что здесь побывал. Увидимся совсем скоро — на грандиозной вечеринке в следующем году».

Фантазийная Backyard Stage манила декором с аутентичными африканскими орнаментами и, конечно, громкими выступлениями хедлайнеров.

13 августа там зажгла основательница известного гамбургского клуба Ego MAGDALENA. «Спасибо Киеву за эту короткую сладкую и замечательную энергию», призналась в Instagram музыкальная трендсетерка.

14 августа на Backyard Stage с особенным запалом выступил родоначальник электроклэша DJ HELL. И это было... легендарно! Эпатажный ветеран мировой электронной сцены собрал под сценой огромную толпу, которая и не думала расходиться до конца выступления артиста.

В тот же вечер гостям фестиваля подарила взрывной сет всемирно известная украинская электронная артистка Miss Monique. «Когда ты играешь в родном городе, это очень особенные чувства. Спасибо, White Nights», поделилась она в соцсетях.

Эпицентром жанров Drum'n'Bass и Trance на фестивале стала новая, седьмая сцена на White Nights Special Stage. Несмотря на то, что она скрывалась в недрах Арт-завода «Платформа», ее легко находили по звуку меломаны. Ведь там гремели крутые сеты от легендарных артистов первооткрывателей Drum'n'Bass и Trance в Украине. Среди них: крестный отец отечественного драма Tapolsky, мастера настоящего карпатского drum & bass Derrick & Tonika, первый украинский артист, вошедший в топ-100 диджеев планеты, Omnia и трендсеттерка транс-музыки с 25-летним стажем Anna Lee.

Похожая на разноцветный магический шатер Green Stage радовала регги, соулом и фанком. На ней устраивали движ O.Skrypka (его вайбовый старт с песней «Олено, не плач» точно запомнился всем), ILCHY Dragonfly, Wonder Land Band, krapka; KOMA, J SCOPE, Kyiv Mistah и другие артисты.

На таинственной и атмосферной «внутренней» Inside Stage господствовали рэп и хип-хоп. Ее хозяевами стали артисты POWER FM Party Radio: TRICKY NICKI, KAEF, НКНКТ, MR.X и другие.

На Becherovka Stage, напоминавшей огромный тропический лес, гостей фестиваля ожидало разнообразие диджей-сетов от артистов шоукейсов Cube Records UA и The ROOM.

На камерной Boho Stage за вайбовые мелодии отвечали музыканты шоукейсов RIM и SkyBar.

White Nights — теперь и фэшн-фестиваль.

13 августа на главной сцене фестиваля при поддержке Fashion TV состоялся зрелищный фэшн-перформанс. Все благодаря французскому дизайнеру Микеланджело Сала. Он показал на White Nights невероятную одежду в афро-японском стиле, которую высоко оценил сам Вирджил Абло. Более того дизайнер еще и отпраздновал на «Белых ночах» свой день рождения.

Никаких традиционных модных показов! На White Nights состоялся настоящий перформанс, где модели (среди которых артистки ILCHY и Ганна Нелуп из группы GannaBaby, танцовщица Антонина Руденко) выходили на Main Stage под барабанные ритмы, а завершали действо у входа на фестиваль в неистовом африканском танце.

Яркие образы дизайнера дополнили вещи и аксессуары из африканского магазина Maison Iba и мейк от MAKE UP FOR EVER. Музыкальное сопровождение перформанса написала ILCHY, а воспроизвел его Gigi Ibicenco.

Африку в искусстве на фестивале показали лучшие отечественные художники.

Это и Егор Лемзяков с серией работ The Rumble in the Jungle, и Демьян Ферий с произведениями в технике диджитал-коллаж, и MISHA KUSH с историями о голубе Валере, и Лилия Кувалдина с серией картин COLOR, и Сергей Рожин с медиаторским проектом «Рабы Малевича», и Юля Кисель с серией видеосюжетов, главным героем которых является Awhoivan, и Мария Зражаева с портретами, которые открывают тему настоящей жаркой Африки, и Серж Пайе с серией работ «Мусор, который вдохновляет».

Известные по прошлому фестивалю X-Platform и Creative Media Systems представили на фестивале персональный проект Сергея Нежинского «Горизонт Атона», а также работы DARUMA, Cerebra: LA 8 YRINTH, «Терраморфинг», «Эквилибр», «Метанойя» из серии «Новая Мифология».

Приятный сюрприз ожидал ценителей искусства, ведь фестиваль всячески поддерживает отечественных художников. Украинским артом на White Nights можно было не только насладиться во время фестиваля, а и приобрести для своих домашних коллекций. В частности, 5 работ нашли своих владельцев: две MISHA KUSH, две Марии Зражаевой и одна Лилии Кувалдиной.

Бары угощали летними коктейлями с африканским привкусом.

Отдохнуть от безумных танцев и послушать любимых артистов за вкусным напитком предлагали бары Becherovka, Оlmeca, Absolut, Havana Club и Jameson. Каждый из них приготовил нечто особенное. Absolut удивлял водкой с арбузом, Becherovka радовала освежающим напитком для смельчаков Becherovka Lemond & Tonic, Jameson украшал досуг фирменным напитком Jameson Ginger & Lime, Havana Club угощал коктейлями так же, как когда-то Жан-Поля Сартра и Эрнеста Хемингуэя, а на баре Olmeca можно было попробовать мексиканскую текилу, спелую агаву для которой собирают исключительно в регионе Халиско.

White Nights Festival. Africa не обошелся без спортивных событий и развлечений.

Прямо на фесте проходил финал чемпионата Украины по баскетболу 3х3. А после него можно было понаблюдать за зрелищным данк-контестом. К тому же, спортивную зону с баланс-бордами устроил на White Nights Festival. Africa спортивно-развлекательный комплекс X-Park

Как и в июне, на «Белых Ночах» все фестивалили без наличных. White Nights Festival. Africa был полностью cashless: гости рассчитывались исключительно карточками или гаджетами.

Благодаря кому погружалась в африканскую феерию украинская столица? Основа команды «Белых Ночей»: основатель и идеолог фестиваля Роман Тугашев, Head of Project & Creator Тамара Votuma, режиссер Светлана Рыхлюк, SММ 8tag, пиар и маркетинг N2.

Мистический Тулум и удивительная Африка — такими были грандиозные «Белые Ночи» 2021. Сохраняем их вайб до следующего лета и начинаем отсчет до White Nights Festival 2022!

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости