xcounter
Calendar Icon

Как термин "Холодная война" вновь входит в информационную повестку

26.04.2022 09:45 (Обновлено 26.04.2022 в 09:45)

Термин “Холодная война” перестал быть строкой из параграфа учебника истории и становится новой реальностью международных отношениях. Все чаще его можно встретить в новостях.

Впрочем, для того, чтобы понять опасность и возможный исход, к предыдущему опыту все же стоит обратиться. Холодная война в условиях ХХ века являла собой идеологическое противостояние таких двух государств, как США и СССР в 1946 году. Не прошло и 100 лет, как история повторилась, но уже в противостоянии России и западных стран из-за вторжения РФ в Украину.

Многочисленные предупреждения со стороны России сопровождались стягиванием войск к приграничным териториям и переросли в кровопролитную войну. Это вызвало ответ западных стран беспрецедентными санкциями и изоляцией РФ.

Кто развязал новую "холодную" и "горячую" войну?

Война в Украине идет уже 8 лет, но открыто эти убийства и уничтожения не называли войной. Сейчас, после массового вторжения российских войск, с 24 февраля Украина официально огласила военное положение. Для мирового сообщества стало очевидным, что российская армия ворвалась на территорию мирного народа с целью уничтожить граждан и завоевать землю, но открыто этого не прозвучало, звучит это так: “специальная военная операция”. Российские войска пошли на территорию Украины с приграничных областей России, Белоруси, аннексированного Крыма, а также оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Бомбы, снаряды и другая тяжелая артиллерия цинично уничтожают не только военную инфраструктуру. Их не останавливают жилые кварталы, дома с маленькими детьми и людьми преклонного возраста. Псевдо Освободители сравнивают города с землей в буквальном смысле. Военные не утруждали себя разобраться в том, куда стрелять. Не стали преградой для них ни детские садики, ни школы, ни даже роддома, где маленькие украинцы рождались в подвалах под звуки сирен и взрывы бомб.

В Кремле неоднократно меняли повестку и оправдание войны. И если в начале РФ заявляла о том, что во власти в Украине есть нацисты, которых Россия, как преемница СССР, должна устранить, то после существенного военного поражения РФ начала говорить о противостоянии с НАТО и Западом в целом. Вторжение страны-агрессора призвело к ненависти и презрении во всем цивилизованом мире.

Где читать новости о войне РФ

Холодная война в между США и СССР грозило не только военным оружием, но и ядерным. Аналогичные угрозы есть и сегодня. Превратиться ли новая Холодная война в "горячую" для стран запада во многом зависит о том, выстоит ли Украина. В новых условиях огромное влияние на политические и военные решения имеет информационная борьба. Достоверную информацию о войне России против Украины читайте на сайте "Матрица Свободы".

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости