xcounter
Calendar Icon

Карта артобстрелов Донецка и Макеевки: где находяться точки возгорания (Видео)

03.02.2017 17:20

Вот как выглядит Донецк сейчас:

Без сомнений, эта ночь была самой страшной на Донбассе за последний год.

Начавшаяся с наступлением темноты "симфония" работы артиллерии к поздней ночи переросла в сплошной гул, хорошо слышимый на многочисленных видеостримах из оккупированного Донецка. Только по Авдеевке, по неполным данным, до 01:00 боевики выпустили как минимум семь полных пакетов "Града" - а это 280 снарядов - фактически вагон.

А были еще и другие направления - Светлодарская дуга, Мариупольское направление, Волновахское, где тоже активно применялась реактивная артиллерия. И это без учета ствольной артиллерии калибра 122-мм, 152-мм и 120-мм минометов.

Причем ударам в хаотическом порядке подвергались не только позиции ВСУ, но и жилая застройка. Самым трагическим выглядит случай накрытия пункта гуманитарной помощи в Авдеевке, где погиб один сотрудник МЧС, тяжело ранен другой (по некоторым неподтвержденным данным, он тоже умер) и британский фоторепортер.

Было несколько попаданий и в жилые дома в Калининском районе Донецка. Откуда велся огонь на данный момент по фото и видео непонятно, но есть серьезное предположение, что со стороны оккупированной Макеевки.

Что касается других направлений, то ситуация там абсолютно не поддается анализу ввиду отсутствия подтвержденных данных. Видимо, что-то происходит на Мариупольском направлении, где противник тоже потерял часть позиций, есть предпосылки для активизации боевых действий в районе Докучаевск-Стыла. Но как развернутся события на этих выходных, доподлинно предсказать, увы, нельзя. Единственно, что понятно - нам всем надо готовиться к тому, что очередная активизация боевых действий пока не закончилась, и жертвы среди военных и мирного населения еще будут.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости