• USD 27.85 | 28.10
  • EUR 32.55 | 33.10
  • RUR 0.41 | 0.44

Курьез в открытом космосе: астронавт оплошал во время прямой трансляции

Курьезный случай произошел с астронавтом Дрю Фьюстелом. Во время выхода в открытый космос он не смог воспользоваться камерой GoPro. С проблемой он обратился к знаменитому "Хьюстону" (Центр управления полетами).

Курьез в открытом космосе

"Привет, Хьюстон, я хочу задать вопрос о GoPro очень быстро. Я нажимаю на запись, но появляется надпись "Отсутствует SD". Как мне записать видео и должен ли гореть красный сигнал?", – спросил Фьюстел.

В Хьюстон этот вопрос встретили длинной паузой, и наконец объяснили астронавту, что "Отсутствует SD" означает, что там отсутствует SD-карта памяти.

При этом переговоры космонавта с Центром управления полетов транслировались в прямом эфире, поэтому впоследствии эта запись вызвала насмешки в соцсетях.

Как известно, современные камеры GoPro не имеют встроенной памяти, астронавт забыл ее вставить, однако уже не мог быстро вернуться назад, чтобы получить SD-карту.

Правда, стоит отметить, что Фьюстел и его напарник Рикки Арнольд провели успешный выход в открытый космос. Астронавты успешно проверили и заменили два охлаждающих агрегата, которые крепятся с внешней стороны станции. Выход в открытый космос продолжался примерно шесть с половиной часов.

Смотрите также Откуда взялась Луна? Загадки Вселенной.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Рассылка FaceNews

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.