Самый ядовитый паук во всем мире (видео)

Страшные и смертельно опасные пауки

Какой самый опасный паук на Земле?

10. Золотистый Сак (The Yellow Sac Spider)

Жителям Европы нужно быть осторожнее, ведь живет паук Сак преимущественно на их территории. Он очень маленький (около 1 см в длину) и кажется что бояться здесь нечего, но этот малыш кусает так больно, что сильная резкая боль не проходит долго, а на месте укуса развивается некротическая рана. Так что запомните его внешний вид, и постарайтесь чаще смотреть под ноги.

9. Мышиный паук (Mouse Spider)

Известно 11 видов, и десять из них считаются эндемиками Австралии, 11 вид обитает в Чили. Мышиные пауки охотятся на насекомых и на других пауков. Яд этого паука имеет белковую природу, и считается очень опасным для человека. При попадании в кровь он вызывает нейро паралитичесское действие. Парадокс, но при этом еще не зафиксировано ни одного летального исхода с участием этого паучка.

8. Пауки-волки (Wolf spider)

Под этим названием подразумевается целое семейство, состоящее из сотни разновидностей пауков. Практически никто из них не делает сети и не сидит в засаде поджидая жертву - эти быстрые насекомые агрессивны, и набрасываются на жертву сами, парализуя своим укусом. Самыми известными из них являются тарантулы. Активны тарантулы в основном ночью, светлое время суток они проводят прячась в глубокой вертикальной норе. Встречаются во всём мире, и известны благодаря ядовитому укусу.

7. Красноспинный паук (The Redback Spider)

Этот паучок имеет сильное сходство с чёрной вдовой, однако это совсем не так. Красное пятно на спине у них имеет чуть больший размер. Этот малыш вырастает только до одного сантиметра, но не смотря на миниатюрный размер, он очень опасен. Эти пауки не кусают людей без причины, а вернее без угрозы для своей жизни. При укусе паук впрыскивает небольшое количество яда, но последствия для человека могут оказаться весьма серьёзные.

6. Коричневый паук-отшельник (Brown Recluse Spider)

Эти паучки совсем маленькие — всего 2 сантиметра вместе с лапками. Казалось бы, разве может такая кроха причинить какой-то вред. Оказывается что может. Их яд вызывает некроз в месте укуса. Если вовремя не обратиться к врачу, ужаленное место превращается в большую гнойную язву диаметром 20-25 сантиметров. Коричневый паук-отшельник обитает на восточном побережье США. Они спокойно чувствуют себя рядом с человеком, часто забираются в жилье, прячутся в одежде и обуви.

5. Каракурт (Karakurt Spider)

Пятое место, каракурт или степная вдова. Принадлежит к роду черных вдов, и обитает в теплых регионах Европы Африки и Азии. Отличается от своей американской кузины количеством и расположением красных пятен. У каракурта их 13, они круглые и равномерно разбросаны по всему телу, отчего брюхо паука похоже на мухомор. Каракурты не менее ядовиты чем черные вдовы. В странах Ближнего Востока считается что от их укусов, лошади и верблюды гибнут прямо на пастбище.

4. Сиднейский, или воронковый паук (Sydney Funnelweb)

Данный представитель паукообразных довольно красив — черное массивное тело с большими лапами, кажется сделано из глянцевой бумаги. Довольно агрессивный, и без размышлений бросается на обидчика, причем чаще всего кусает несколько раз подряд. Перед тем как атаковать, австралийский паук становится в угрожающую позу, поднимает вверх передние лапы и показывает огромные клыки хелицеры.

3. Чёрная вдова (Black Widow Spider)

Почему чёрная понятно, а вот вдовой паучиху называют за то, что после спаривания она убивает своего партнёра. Просто после брачных игр она очень голодная. Но в редких случаях самка благосклонно отпускает «мужа» погулять. Самка рядом с ним просто гигант, и яд у нее опаснее и сильнее чем у гремучей змеи. Эти пауки имеют чёрный окрас с красными или оранжевыми отметинами на брюшке.

2. Песочный шестиглазый паук (Six Eyed Sand Spider)

Среда обитания пески Африки. Особенностью этого членистоногого является то, что они как и верблюды способны длительное время обходиться без воды и пищи, причем эти периоды могут длиться целый год. Очень интересно и забавно смотреть как шестиглазый паук зарывается в песок, но будьте осторожны, ведь закопался он для того чтобы поджидать и подпустить свою жертву поближе.

1. Бразильский странствующий паук (Brazilian Wandering Spider)

Самый опасный паук на земле. Это странствующее существо не плетёт паутину и не живёт на одном постоянном месте. Кстати, он сладкоежка и любит бананы, за это он получил прозвище банановый паук. Любит отдохнуть в домах людей, забирается в машины и сумки, и даже карманы одежды. В 2010 году, бразильский странствующий паук был занесён в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый ядовитый паук на Земле.

Также смотрите Морские волны могут быть квадратными (видео)

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.