Calendar Icon

Эвакуация остановлена: круизный лайнер Viking Sky буксируют к берегу (видео)

24.03.2019 17:00

​Эвакуация пассажиров с круизного лайнера Viking Sky приостановлена. Судно, двигатели которого вышли из строя в условиях сильного шторма, буксируют к берегу.

Авария круизного лайнера

Viking Sky, на котором удалось запустить три из четырех отказавших двигателей, два буксира сопровождают в порт города Молде. Судно, как ожидается, прибудет туда в воскресенье 24 марта вечером.

К данному моменту с терпящего бедствие лайнера пятью вертолетами удалось вывезти 479 человек из 1373 находящихся на борту. Эвакуация проходила медленно: пассажиров по одному поднимали на борт вертолета, который за один раз мог перевезти не более 15−20 человек.

Сообщается о 20 пострадавших. В основном, у них диагностированы ушибы, порезы и переломы. Большинство пассажиров лайнера — пожилые туристы из Великобритании, США и Канады.

Сообщается, что чудом удалось избежать более масштабной катастрофы: экипаж сумел поставить судно на якорь буквально в ста метрах от скал, о которые оно могло разбиться.

Смотрите также: Предотвращен теракт в метро Харькова (видео)

Пассажирам, одетым в спасательные жилеты, пришлось ожидать помощи, стараясь не намочить ноги в холодной воде, которую заливало в двери и окна.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр