Calendar Icon

Вышел сериал "Зорге" с Домогаровым (видео)

09.04.2019 16:50 (Обновлено 09.04.2019 в 20:38)

​Гений шпионажа - так называли советского разведчика Рихарде Зорге. Стартовал показ 12-серийного фильма об этом легендарном человеке.

Родился Зорге в Баку, жил и в Германии, и в Советском Союзе. Сегодня его называют одним из самых выдающихся разведчиков ХХ столетия.

Своей работой он повлиял на ход военных событий Второй Мировой войны. Рассказать историю о разведчике-бакинце Зорге решил режиссер Сергей Гинзбург, известный по таким сериалам как "И все-таки я люблю", "Убить Сталина", "Жизнь и приключения Мишки Япончика" и другим работам.

В интервью "Москва-Баку" режиссер поведал почему именно Рихард Зорге стал героем его сериала, рассказал, почему подготовительный период к съемкам занял больше двух лет и где он планирует снять свой следующий исторический фильм.

Зорге почти не был представлен в советском кинематографе. Только в 80-е его показали его в эпопее «Битва за Москву», без отступления от сложившейся мифологии; в этой картине роль Зорге исполнил Юозас Будрайтис, сообщает АиФ.

Смотрите также: Забава с метанием топора чуть не стоила девушке жизни (видео)

И вот Сергей Гинзбург снял сериал «Зорге» – с целью «показать человека в экстремальной ситуации», в которой проявляются его лучшие качества.

В сериале Зорге мудр, отважен, находчив, он ездит по Токио на мотоцикле. Именно таким его запомнили японцы – несмотря на то что разведчик был в итоге приговорен к смертной казни, в Японии его память уважают, могила Зорге поддерживается в хорошем состоянии, о нем издают книги; часть из них была написана его гражданской женой, японкой Ханако Исии (в сериале ее играет японская актриса Шион Накамару).

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр