Calendar Icon

Задержан шпион в полиции Харькова (видео)

11.04.2019 16:38 (Обновлено 11.04.2019 в 16:41)

Полицейский собрал информацию о более 500 украинских гражданах, которых называл "нацистами", отметили в СБУ.

Подробности задержания полицейского в Харькове

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили сотрудника Главного управления Нацполиции в Харьковской области на сотрудничестве с ГУ Генштаба Вооруженных сил РФ.

Об этом на брифинге в четверг, 11 апреля, сообщил представитель департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк.

По данным украинской спецслужбы, полицейского завербовали в российском городе Белгород, куда он позже ездил для встреч со своим куратором.

"Пересечение государственной границы Украины полицейским осуществлялся во время выходных сроком на один-два дня. Эти поездки он скрывал перед окружением под легендой якобы посещением родственников", – сказал представитель контрразведки СБУ.

Оперативники СБУ задокументировали, что полицейский использовал свое служебное положение для сбора и передачи российскому куратору секретной информации, циркулирующей в МВД и Нацполиции.

Также он предоставлял сведения о дислокации и мобилизационной готовности воинских подразделений и силовых структур на территории Харьковской области.

Злоумышленника задержали 9 апреля.

Смотрите также: Небо на замке: военные показали работу ЗРК «Стрела» (видео)

Во время обыска по месту жительства полицейского были изъяты доказательства его противоправной деятельности и связей с офицером российской военной разведки, в частности магнитные носители информации с грифом ограничения доступа, а также компьютер, на котором обрабатывались, хранились и передавались полученные разведывательные сведения.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,55 грн./литр