Calendar Icon

В Мексике под пирамидой Луны обнаружили вход в "загробный мир" (видео)

24.04.2019 07:00

В древнем городе Теотиукан под пирамидой Луны был обнаружен подземный туннель.

Археологи нашли вход в "загробный мир" у подножья пирамиды

Смотрите также: Ученые показали аномальную рыбу с прозрачной головой (видео)

Археологи Национального института антропологии и истории INAH предположили, что этот туннель символизирует вход в потустороннюю жизнь.

Одной из главных и самых старых построек является пирамида Луны. Она была построена между 200 и 450 годом н. э. Наряду с этой знаменитой пирамидой на территории Теотиуакана есть, как минимум, еще десять пирамид, а также древние дворцы и цитадель. Сам город в пик своего развития был крупнее многих европейских городов.

Для ученых эта пирамида ассоциируется с Царством мертвых, так как здесь находили многочисленные останки и захоронения. На верху пирамиды расположена площадка для ритуальных церемоний в честь Богини Воды и Луны. В 1980 ученые обнаружили 12 человеческих тел с некоторыми характерными издевательствами такими как: связывание рук и обезглавливание. По одной из версий , это были враги древних поселенцев Теотиукана.

Данное место исследуют множество лет и только в 2018 году наткнулись на подземный тоннель длиной 15 метров. Археологи еще не определились, для чего были созданы эти лабиринты, но судя по культуре жителей Мезоамерики, предположили , что это вход в «загробную жизнь».

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр