Calendar Icon

Церковный скандал: Киевский патриархат все еще существует, а главу ПЦУ не пригласили на торжество (видео, фото)

10.05.2019 17:01

Киевский патриархат все еще существует - Филарет. Он приглашает церковных чиновников на так называемую братскую беседу. По информации СМИ, Филарет собирает архиереев, чтобы обсудить перспективы восстановления Киевского патриархата, который бы хотел возглавить.

Епифаний признал, что существует некоторый конфликт

Почетный патриарх Филарет пригласил архиепископов на "торжественное молитвенное обращение" во Владимирский собор. Анонс мероприятия он разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

Сообщается, что мероприятие состоится во вторник, 14 мая. По случаю праздника, 13 мая в 17:00 начнется Всенощное бдение, а 14 мая, в 9:00 – Божественная литургия и молебен к священномученику Макарию.

Отмечается, что праздничные богослужения возглавит Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет в сослужении архиереев и духовенства из разных епархий.

Скриншот документа УПЦ КП

Однако, как сообщила в своем Telegram-канале журналистка Соня Кошкина, приглашения на данное мероприятие получили многие архиереи ПЦУ. А вот предстоятель Православной церкви Украины микролит Киевский и всея Украины Епифаний такого приглашения не получил.

Кроме того, она рассказала, что приглашения напечатаны на бланках Киевского патриархата, который Филарет лично распустил в декабре 2018 года.

Смотрите также: В США представили аппарат для освоения Луны (видео)

В эксклюзивном комментарии для ТСН Епифаний подтвердил, что не получил такого приглашения и признал, что конфликт с Филаретом, который после роспуска Киевского патриархата является "почетным патриархом", существует.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр