Calendar Icon

Как устроено "автомобильное метро" от Илона Маска (видео)

29.05.2019 14:40

Глава компании Tesla продолжает развивать свой проект под названием The Boring Company, призванный переместить электромобили под землю.

Илон Маск продемонстрировал преимущества автомобильной подземки

Основанная Илоном Маском компания The Boring Company в декабре прошлого года запустила тестовую линию автомобильного метро в Лос-Анджелесе и пообещала в дальнейшем построить в этом городе целую сеть линий альтернативной подземки.

Суть идеи Маска состоит в том, чтобы можно было въехать в метро на собственном электромобиле (подходящих габаритов, конечно же) и с большой скоростью и без пробок доехать по тоннелю до пункта назначения.

The Boring Company делает ставку на узкие тоннели и продвинутые технологии быстрого бурения, позволяющие в разы снизить себестоимость сооружения по сравнению с традиционным метро.

в декабре The Boring Company объявила о том, что пробную поездку по пилотному тоннелю сможет совершить любой желающий, но тут же сделала оговорку, что в связи с высоким наплывом желающих прогулочные туры временно проводятся только по индивидуальным приглашения.

Смотрите также: Дочь Галкина и Пугачевой умилила мудрыми словами (видео)

Увы, к концу мая в этом смысле ничего не изменилось – независимых экспертов и наблюдателей в тоннель по-прежнему не пускают.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,15 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,57 грн./литр