Calendar Icon

«Титушки» Московского патриархата избили священника ПЦУ (видео)

17.02.2020 12:20

В селе Припутни Ичнянского района неизвестные избили священника ПЦУ отца Леонтия (Пустовойта), назначенного настоятелем местной церкви, которая по решению суда перешла из подчинения Московского патриархата.

Отец Леонтий рассказал о избиении

Отец Леонтий (в миру — Леонид Иванович Пустовойт) на видео рассказал, что община в Припутни перерегистрирована уже в Поместной церкви, «есть все правоустанавливающие документы на руках, однако в храм войти не можем, передает FaceNews.ua.

Представители УПЦ МП совместно с криминальными элементами препятствуют волеизъявлению местной общины, говорит батюшка.

По словам священника, он не пытался ворваться в храм, только хотел выполнить юридические процедуры, но был избит на лестнице церкви.

«Следы их» любви Христовой «можно увидеть на моем лице», — сказал отец Леонтий, продемонстрировав ссадины и синяки на лице.

Как рассказал общественный деятель и верующий ПЦУ, историк Ростислав Мартынюк. Он назвал нападающих «титушками».

«Отец Леонтий прибыл в церковь, переданную решением суда в состав ПЦУ, для проведения уставного богослужения. В присутствии московского попа на него налетели уголовники и нанесли травмы средней тяжести», — сообщил Мартынюк.

Активист добавил, что отца Леонтия избили у крыльца церкви в присутствии клирика Московского патриархата.

«Сейчас отцу Леонтию наложили швы на рану, люди собираются дать отпор московским бандюкам. Подозрения в организации бандитского нападения падают на нежинского бизнесмена — фанатика РПЦ, чада епископа Московской патриархии Климента (Олега) Вечери», — отметил Мартынюк в соцсети.

По его словам, за несколько дней до нападения, после окончательного решения суда о передаче храма в Припутни к ПЦУ на основе волеизъявления местной общины, в селе были замечены люди на дорогом внедорожнике.

«По свидетельству людей, боевиков в Припутни завезли еще два дня назад и они жили у отлученного общиной московского попа», — отметил активист.
«Ситуация на Черниговщине сознательно расшатывается агентурой РПЦ и близко к ее структур криминалитетом. Нападение в Припутни — красная линия, по которой должна прийти ответственность за религиозный экстремизм», — отметил Мартынюк.

Смотрите также: В Одессе полицейские обокрали офис во время обыска (видео)

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,63 грн./литр
А-95+25,8 грн./литр
А-9524,39 грн./литр
А-9223,33 грн./литр
ДТ23,69 грн./литр
LPG10,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости