Calendar Icon

Обречены на вымирание: в Кении убили последнюю самку белого жирафа и ее детеныша (видео)

12.03.2020 14:20

Рейнджеры заповедника округа Гарисса на востоке Кении обнаружили останки самки белого жирафа и ее детеныша. Из трех животных, которые существовали в мире, осталось только одно, самец белого жирафа. Об этом говорится в сообщении природоохранной организации Hirola Conservation.

Браконьеры убили двух уникальных белых жирафов

Рейнджеры подчеркивают, что самка и ее детеныш были найдены уже в скелетированном состоянии, их убили вооруженные браконьеры около четырех месяцев назад, передает FaceNews.ua.

"Мы — единственное место в мире, где обитают белые жирафы. Убийство двух особей является ударом по всем шагам, которые предпринималось нашим сообществом для сохранения редких и уникальных видов. Это очень печальный день для общины Иджара и Кении в целом", — отметил менеджер общества защиты дикой природы Ишакбини Хирола Мохаммед Ахмедноор.

Белых жирафов заметили в Кении в 2017 году. Они не являются альбиносами, их окраска вызвана лейкизмом – мутацией, которая приводит к частичной потере пигментации наружного покрова без потери пигментации глаз. За время наблюдения за жирафами самка родила двух детенышей, из них в живых остался только один.

Смотрите также: Ученые реконструировали внешний облик Марии Магдалины (видео)

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,03 грн./литр
А-95+25,87 грн./литр
А-9524,54 грн./литр
А-9223,47 грн./литр
ДТ23,82 грн./литр
LPG10,51 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости