xcounter
Calendar Icon

Обитатель морских глубин случайно оказался на суше (видео)

20.03.2020 14:40

В представлении большинства людей осьминоги — опасные существа из морских глубин, которые так и норовят сделать какую-нибудь неприятность человеку. Возможно, в подобном утверждении есть своя доля правды, но только не в том случае, когда осьминог оказывается вне обычной среды обитания — на суше. Тогда он сразу резко «добреет» и начинает казаться совершенно беззащитным.

Осьминог передвигается на суше

Об одной из таких встреч рассказал австралийский дайвер Лоуренс Шиле, передает FaceNews.ua.

В один из дней он заметил на берегу у воды движение какого-то животного и сначала принял его за собаку, но подойдя ближе, тут же включил камеру. Оказалось, что по камням передвигался осьминог. Используя присоски на всех своих восьми конечностях, моллюск направлялся к водоему.

На видео попал новозеландский осьминог, или осьминог маори (лат. Macroctopus maorum). Это один из самых крупных представителей головоногих моллюсков в регионе, в среднем вырастающий до двух метров. Он обитает на глубинах до 500 метров и нередко добывает пищу вблизи береговой линии, но предпочитает делать это по ночам. В данном случае осьминог стал жертвой прилива: обосновавшись среди залитых водой камней, с отливом он оказался на суше, и ему ничего не оставалось, как искать новое укрытие под водой.

Macroctopus maorum считается умелым и агрессивным охотником: он питается омарами, крабами, ракообразными и рыбой, вводя жертве токсин, который размягчает ее ткани. Он также нападает на осьминогов, сопоставимых с ним по размерам и даже превосходящих его, и не только на представителей других видов — но и на себе подобных.

Смотрите также: Девушка из Китая хотела ради быстрой славы съесть в прямом эфире живого осьминога, но тот дал ей сдачи (видео)
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости