Calendar Icon

После обысков в Крыму задержаны шесть человек (видео)

07.07.2020 10:30

В результате утренних обысков в домах крымских татар задержаны шесть активистов. Об этом заявила крымскотатарская правозащитница Лутфие Зудиева.

Комментарий адвоката Исляма Велиляева

Задержан Эмиль Зиядинов - активист, стример. Участвовал в пикетах в Москве в качестве протеста против репрессий в Крыму. В отношении него был также составлен административный протокол за ведение видеосъемки в день обыска в домах крымских татар в марте 2019 года, передает FaceNews.ua.

Задержаны Исмет Ибрагимов, Алим Суфьяном - 30 лет, женат. Он принимал участие в организации мусульманских праздников. Посещал суды по политически мотивированным делам.

Задержан Сейран Хайретдинов - женат, 3 детей. В своей местности был в числе организаторов праздничных мероприятий Курбан и Ораза байрам. Активно посещал судебные процессы в отношении крымских татар.

Задержан Александр Сизиков - российский мусульман инвалид I группы, полностью потерял зрение в 2009 году. Дважды выходил на одиночные пикеты в поддержку политзаключенных Эдема Смаилова, главы религиозной общины "Топчик", который до ареста был опекуном Сизикова.

Задержан Вадим Бектемиров - женат, у него дочь. Активист, который занимался передачами в СИЗО политзаключенным.

В свою очередь адвокат Ислям Велиляев говорит, что его не допустили в дом активиста Эмиля Зиядинова, где силовики проводили обыск.

"На мои требования, допустить меня к моему подзащитному и присутствовать при обыске, сотрудники ФСБ взяли мою визитную карточку и сказали ожидать. Право на защиту нарушено, меня не допустили до проведения обыска", - сказал Велиляев.
Смотрите также: В Мукачево из гранатомета обстреляли базу отдыха (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,66 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости