Calendar Icon

Одесситу, который убил хулигана, государство заплатит более двух миллионов гривен (видео)

25.08.2020 12:51 (Обновлено 25.08.2020 в 12:53)

В Одессе суд постановил выплатить более двух миллионов гривен Вячеславу Грациотову, который убил хулигана, защищая себя.

Драка в Одессе

Компенсацию выплатят за то, что дело рассматривалось на протяжении семи лет из-за бездействия милиции и прокуратуры, передает FaceNews.ua.

Государство должно возместить мужчине моральный ущерб, а также четыре тысячи гривен судебных расходов.

Дело мужчины семь лет практически не рассматривалось - стражи порядка затягивали его, а фигурант все это время был поражен в правах.

"Это и другие обстоятельства вызвали у Грациотова ощущение унижения, полного бессилия перед государством, которое защищало себя всеми способами; неверие в то, что суд и прокурор действительно хотели установить истину, отчаяние от того, что снова и снова его заставляли вспоминать обстоятельства трагических событий, когда от его рук, хотя и неумышленно, погиб человек…" - говорилось в исковом заявлении.

Также в документе указано, что "при каждом новом рассмотрении этого дела оглашали одни и те же документы, допрашивали одних и тех же свидетелей, которые в определенный момент просто перестали являться в суд".

"Пребывание в состоянии постоянного стресса сильно отразилось на личной жизни Грациотова. Он не имел возможности планировать свою жизнь, был лишен возможности свободно перемещаться за границы города…" - подчеркнул истец.

Суд, оценив доводы и доказательства, удовлетворил требования одессита в полном объеме.

Отмечается, что 23 августа 2010 года на Соборной площади у Вячеслава Грациотова и его девушки произошел конфликт с двумя молодыми людьми - Романом Трачевым и Евгением Савко.

В ходе драки Грациотов, получивший сотрясение мозга, перочинным ножом ранил Романа Трачева и тот истек кровью еще до приезда врачей.

Смотрите также: В Киеве мужчина поджег магазин и выбросился из окна (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,72 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,69 грн./литр
LPG12,07 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости