Calendar Icon

Иностранные неонацисты пытались завербовать украинцев (видео)

08.10.2020 09:30

Служба безопасности Украины предупредила попытку создания в стране ячейки международной неонацистской группировки, причастной к совершению в разных странах мира террористических проявлений на расовой почве с использованием самодельных взрывных устройств.

СБУ предотвратила создания ячейки международной неонацистской группировки

Оперативники установили двух иностранных граждан, прибывших в Украину для привлечения местных жителей в ряды экстремистов. Свою деятельность иностранцы вели в Киеве, Харькове и Львове, передает FaceNews.ua.

"Они также подготовили видеоролик, в котором пропагандировали идеи неонацизма и призвали граждан к совершению особо тяжких преступлений, в том числе убийств и терактов. Для распространения этого видео представители группировки привлекли участников специализированных сообществ в соцсетях", – говорится в сообщении СБУ.

Было установлено, что иностранцы пытались вступить в одно из украинских военных подразделений для получения боевого опыта.

Все попытки создать ячейку группировки в Украине были задокументированы сотрудниками СБУ.

"Службой безопасности Украины на основании положений закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" вынесено решение о принудительном возвращении вербовщиков в страну происхождения с последующим запретом въезда в Украину сроком три года ", – добавили в спецслужбе.
Смотрите также: В России горят склады боеприпасов, начались взрывы (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,98 грн./литр
А-9222,86 грн./литр
ДТ22,96 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости