Calendar Icon

На Николаевщине двух военных будут судить за пропажу имущества на 700 тысяч (видео)

16.12.2020 13:30 (Обновлено 16.12.2020 в 16:40)

В Николаевской области бывшего начальника вещевой и продовольственной службы тыла воинской части (старшего лейтенанта) и бывшего начальника вещевого склада воинской части (старшего матроса) обвиняют в исчезновении имущества более чем на 700 тысяч гривен.

Инцидент в Николаевской области

Досудебным расследованием установлено, что старший лейтенант, находясь в должности начальника вещевой и продовольственной службы тыла воинской части, не обеспечил учет и не организовал сохранение вещевого имущества, которое поступало в воинскую часть, а также не контролировал работу подчиненного - начальника вещевого склада воинской части, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба ГБР, старший матрос не вел количественный и качественный учет материальных средств, находящихся на складе воинской части, в том числе книгу учета наличия и движения военного имущества по вещественной службе, а также не документировал выдачу обмундирования и средств защиты неустановленным лицам.

В итоге на складе не досчитались сотен бронежилетов, кевларовых шлемов, рюкзаков, пулезащитных чехлов к шлему общей стоимостью более 716 тысяч грн.

Бывшего старшего лейтенанта и старшего матроса обвинили в халатном отношении к службе, которое причинило тяжкие последствия, совершенном в условиях особого периода. Обвинительный акт направлен в суд. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Смотрите также: На Кировоградщине шахтеры перекрыли три трассы (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости