Calendar Icon

На Киевщине СБУ разоблачила ячейку "Исламского государства" (видео)

11.02.2021 14:30

Служба безопасности Украины разоблачила в Киевской области ячейку международной террористической организации “Исламское государство”.

Лидер ячейки - боевик, находящегося в розыске в одной из стран Восточной Европы за участие в боевых действиях в Сирии. В 2019 году по поддельным документам прибыл в Украину и подобрал группу „единомышленников“, все участники которой являются иностранцами, передает FaceNews.ua.

Сообщается, что оперативники спецслужбы установили, что участники организации подделывали паспорта граждан Украины и РФ и осуществляли легализацию на территории нашей страны выходцев из стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

“По версии следствия, часть из них являются действующими боевиками „ИГ“. По замыслу лидеров международной террористической организации, они должны были „отсидеться“ в Украине после совершенных преступлений. Фигуранты также распространяли литературу экстремистского характера среди потенциальных сторонников”, — отмечается в сообщении. СБУ.

Кроме того, правоохранители провели 9 обысков по адресам проживания и укрытия фигурантов дела. Во время следственных действий изъято средства поражения, в частности:

  • взрывоопасное вещество с содержанием тротила,
  • гранату Ф-1,
  • 8 гранатометных выстрелов,
  • иностранную валюту,
  • банковские карточки,
  • черновики с записями финансовых переводов в Сирию.
“У фигурантов обнаружено символику международной террористической организации „ИГ“ религиозно-экстремистскую литературу автора, причастного к вербовке боевиков. К материалам уголовного производства следствием также добавлены задокументированные переписки участников организации с боевиками „ИГ“ за рубежом. В ней злоумышленники обсуждали возвращение в Сирию для участия в боевых действиях”, — говорится в сообщении.

Сообщается, что расследование проводилось в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-розыскные действия, собираются доказательства для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

Смотрите также: В Украине впервые конфисковали плавсредство контрабандистов (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,91 грн./литр
А-95+29,78 грн./литр
А-9528,4 грн./литр
А-9227,38 грн./литр
ДТ27,63 грн./литр
LPG15,44 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости