Calendar Icon

ВСУ получат на вооружение армейский бронеавтомобиль "Козак-7", разработанный в Украине (видео)

07.04.2021 09:30

Научно-производственное объединение "Практика" показал процесс создания нового армейского бронеавтомобиля "Козак-7", который поступит на вооружение украинской армии.

Бронеавтомобиль "Козак-7"

Армейский бронеавтомобиль "Козак-7" - общевойсковая многофункциональная платформа, которая отвечает всем строгим требованиям военных: как по проходимости и подвижности, так и по мощности самого шасси. При этом на "Козак-7" вместо усиления отдельных элементов шасси, устанавливается готовый комплект.

"Линейка" бронеавтомобилей "Казак" НПО "Практика" представлена рядом автомобилей. Это бронеавтомобиль "Козак-5" с усиленным шасси Ford F-550, что является обычной мировой практикой. Например, известный израильский Sand Cat от Plasan также использует это же шасси от Ford.

Бронеавтомобиль "Козак-2М1" официально классифицируется как боевая колесная бронированная машина с полностью несущим бронекорпусом. Он является, по сути, БТРом с колесной формулой 4х4. "Козак-2М1" создавался в сотрудничестве с бойцами элитных и высокомобильных подразделений. Эту машину уже заказали для Сил специальных операций, десантно-штурмовой войск, а также морпехов.

"Козак-7" также создается на базе Ford F-550, но в "Практике" решили кардинально изменить его ходовую часть благодаря установлению готового комплексного решения от иностранной компании из одной из стран НАТО. Этот комплект имеет усиленные мосты, рессоры, амортизаторы, карданы, стабилизаторы, новые стандартизированные по стандарту НАТО армейские ступицы колес.

Грузоподъемность шасси "Козак-7" удалось поднять до 12 тонн в сравнении с 10 тоннами у "Козак-5". В то же время "Козак-7" оснащается 330-сильным турбодизелем V8 с объемом в 6,7 литров, который соединен с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. То есть, удельная мощность остается на более чем высоком уровне - в 27,5 л.с./т.

В целом полезная нагрузка нового шасси достигает 9 тонн, что позволяет разместить на нем не только бронекапсулу, но и использовать шасси для создания целого семейства военных машин под различные задачи. Например, мобильного миномета, противотанкового комплекса, станции радиолокационной борьбы или радиотехнической разведки, машины управления БПЛА, и тому подобное.

Смотрите также: Разведкорабль Симферополь проходит испытания в открытом море (видео)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,69 грн./литр
А-95+30,29 грн./литр
А-9528,81 грн./литр
А-9227,91 грн./литр
ДТ28,31 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости