Calendar Icon

Экс-начальника департамента Нацполиции подозревают во взятке почти на 1 млн грн (видео)

16.04.2021 12:30

​Детективы НАБУ совместно с Национальной полицией под процессуальным руководством САП сообщили бывшему начальнику департамента взрывотехнической службы Нацполиции Украины о подозрении в получении 980 тыс. грн неправомерной выгоды и дальнейшей ее легализации.

Взятка в Департаменте взрывотехнической службы Нацполиции

По данным следствия, бывший глава Департамента НПУ, обладая информацией о реальных потребностях подразделений в закупке взрывозащищенного оборудования, организовал вместе со знакомым ему частным предпринимателем осенью 2016 года закупку такого оборудования и специальных костюмов для нужд подразделения НПУ в Луганской области, передает FaceNews.ua.

Подозреваемые искусственно создали видимость отсутствия конкуренции и провели закупку по переговорной процедуре. В результате НПУ оплатила оборудования 3 млн грн, из которых частный предприниматель перечислил 980 тыс. грн якобы за юридические услуги, которые в действительности не предоставлялись, компании, конечным бенефициаром которой, как выяснило следствие, был на тот момент действующий чиновник НПУ.

Как сообщает НАБУ, сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Отмечается, что расследование приведенных фактов НАБУ и САП осуществляют с декабря 2018 года, после определения подследственности в производстве за детективами Национального бюро.

Смотрите также: В Николаеве киллер в упор расстрелял мужчину (видео)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости