xcounter
Calendar Icon

Двух таможенников Галицкой таможни поймали на взятке (видео)

16.06.2021 09:30

Двух таможенников пункта пропуска Шегини Галицкой таможни задержали на взятке. При этом работникам ГБР пришлось провести силовую спецоперацию, чтобы попасть на территорию пункта пропуска.

Коррупция на таможне

Чиновники Гостаможни систематически требовали у граждан деньги за беспрепятственное прохождение таможенного контроля и ввоза груза на территорию Украины, в частности экспресс-посылок, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба ГБР, 13 июня таможенников задержали во время получения очередной взятки.

"Работникам ГБР пришлось провести силовую спецоперацию, чтобы попасть на территорию пункта пропуска для проведения следственных действий. Во время обысков изъяты наличные в размере примерно 10 тыс. Долларов США. Задокументировано три эпизода получения неправомерной выгоды сотрудниками таможни", - говорится в сообщении.

Правоохранители также проверяют причастность руководства таможни к совершению указанного преступления, а также исследуются возможные проявления взяточничества на других таможнях.

Задержанным сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды повторно, по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

В случае доказательства вины им грозит лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Смотрите также: СБУ разоблачила коррупционную схему в Минобороны на миллионы гривен (видео)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости