xcounter
Calendar Icon

Житель Львова устроил нелегальное кладбище на захваченной земле (видео)

07.09.2021 15:30

Житель Львова в селе Рясное-Русское на захваченной им земле садово-огородного кооператива нелегально хоронит умерших.

Инцидент во Львове

Члены кооператива пожаловались в полицию на "частное кладбище" у них под боком, передает FaceNews.ua.

"В полицию поступило коллективное заявление от участников одного из садово-огородных кооперативов о самовольном захвате их земель. По словам заявителей, директор одной из общественных организаций, без ведома и согласования садоводов, организовал на их земельных участках кладбище и проводит захоронения умерших людей", - сообщает пресс-служба полиции региона.

Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.197-1 (Самовольное занятие земельного участка) УК Украины. Злоумышленнику грозит штраф от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев.

Как отмечает издание Zaxid.net, землю захватил 62-летний житель Львова Ярослав Мартынов. Он устроил нелегальный погост рядом с неработающим кладбищем в Рясном.

Садоводы пожаловались на то, что Мартынов уничтожил их фруктовые деревья и цветы. Глава садово-огородного кооператива Подлесье Наталья Ониськив рассказала, что сейчас на территории уже есть 360 захоронений и 40 склепов.

Сам Мартынов признает, что хоронит людей на захваченной земле, но от своей деятельности отказываться не собирается.

"Мне негде было людей хоронить, на улице коронавирус, смертность увеличилась вдвое. Я написал обращение в городской совет по расширению кладбища. Два года прошло, я ответа так и не получил. Мне было негде хоронить, и я сунулся самовольно", - сказал "похоронщик".

При этом львовянин подчеркнул, что платит все налоги.

"В Рясном есть наше коммунальное кладбище, но оно давно закрыто, хоронить там нельзя. Однако нам известно о случаях неправомерных действий одного из предпринимателей, который захватил земли жителей и проводит там захоронения людей. Мы неоднократно писали по этим фактам обращения в правоохранительные органы", - рассказала заместитель городского головы Львова по ЖКХ Ирина Маруняк.

По ее словам, сейчас в мэрии повторно готовят письмо в полицию о проведении расследования по поводу незаконных захоронений и самовольного захвата земельных участков.

Смотрите также: В Киеве женщина выпрыгнула с 19 этажа (видео)
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости