xcounter
Calendar Icon

Из авто в самолет за 3 минуты: в Словакии появится машина-трансформер (видео)

25.01.2022 15:14

AirCar отлично подойдет для отдыха и самостоятельных поездок, а также в качестве транспорта для коммерческой службы такси.

Футуристический летающий автомобиль, который может достигать высоты более 2400 метров и развивать скорость более 160 км в час, стал на шаг ближе к поступлению в продажу, передает FaceNews.ua.

Это связано с тем, что двухрежимный летательный аппарат AirCar, который может трансформироваться из дорожного транспортного средства в самолет менее чем за три минуты, теперь официально сертифицирован для полетов после прохождения испытаний на безопасность в Словакии.

Он получил свой новый статус после выполнения более 200 взлетов и посадок в течение 70 часов строгих летных испытаний в соответствии со стандартами Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA).

Разработчики AirCar заявили, что тесты включали в себя полный спектр полетных и эксплуатационных маневров, прежде чем добавить, что аппарат "продемонстрировал поразительную статическую и динамическую устойчивость в режиме полета".

Они сказали, что процедуры взлета и посадки AirCar были выполнены даже без необходимости для пилота касаться к органам управления полетом.

Теперь, когда транспортное управление Словакии предоставило самолету сертификат летной годности, разработчики говорят, что новая серийная модель будет сертифицирована через 12 месяцев.

Никаких подробностей о цене футуристического автомобиля не сообщается, но его можно будет увидеть в воздухе и на дорогах не позднее следующего года.

Сертификация полетов была получена через шесть месяцев после того, как AirCar совершил свой первый междугородний рейс в Словакии.

После приземления машина менее чем за три минуты трансформировалась в спортивный автомобиль, после чего была доставлена в центр Братиславы.

Разработчики говорят, что AirCar отлично подойдет для отдыха и самостоятельных поездок, а также в качестве транспорта для коммерческой службы такси.

Он оснащен двигателем BMW, работает на обычном бензиновом топливе и может перевозить двух человек.

Разработчики говорят, что он был разработан таким образом, чтобы устойчивость и управление AirCar были доступны любому пилоту без специальной подготовки.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости