xcounter
Calendar Icon

К Великобритании приближается корабль-призрак (ВИДЕО)

02.02.2014 17:35

''Любовь Орлова''
"Любовь Орлова"

Береговая охрана Соединенного королевства сообщает, что круизный теплоход времен СССР "Любовь Орлова" почти год дрейфовал по Атлантике и сейчас направляется к берегам Великобритании. По мнению специалистов, на борту корабля-призрака могут находиться опасные крысы-каннибалы.

Судно совершило первое плавание в 1976 году. До 1999-го оно входило в состав Дальневосточного пароходства. Затем корабль был продан мальтийской компании. В 2010 году "Любовь Орлову" арестовали за долги. В течение 2 лет лайнер стоял в канадском порту. Владельцы решили сдать судно на металлолом, однако, во время его транспортировки в прошлом году канаты лопнули и корабль оказался в нейтральных водах Атлантического океана, где его и бросили.

Подтолкнуть "Любовь Орлову" в направлении Великобритании могли сильные штормы, считают эксперты. Судно преодолело более тысячи километров, не имея на борту никого, кроме грызунов, вынужденных охотиться друг на друга, пишет The Mirror.

Издание также напоминает, что в прошлом году спутники обнаружили неизвестный объект в водах Шотландии. Был ли это лайнер "Любовь Орлова", остается неизвестным. А в это время энтузиасты со всего мира прочесывают океан в поисках загадочного корабля, вес которого составляет 4250 тонн. Она уверены: судно все еще наплаву, потому что ни один из аварийных датчиков не сработал.

Корабль-призрак может вплотную подойти к побережью Ирландии, Шотландии или Англии. "Он плавает где-то там. Там много крыс, и они пожирают друг друга. Если бы я попал на борт, мне бы пришлось запастись кучей яда", - рассказал один из энтузиастов Пим де Рудс.

Ирландская береговая охрана уже объявила о повышенной готовности в связи с возможным приближением корабля.

Долгое время считалось, что судно затонуло, однако в феврале 2013 года Национальное агентство геопространственной разведки США зафиксировало корабль, названный в честь знаменитой советской актрисы. Тогда "Любовь Орлова" находилась в 1700 км от Ирландии.

Энтузиасты создали сайт "Где Любовь Орлова?", на котором публикуются последние новости о судне и ведется обсуждение того, что с ним сделать в случае обнаружения - превратить в музей, отправить дрейфовать дальше или даже основать на борту новое государство.

В Twitter пользователь Lyubov Orlova в последний раз появлялся в декабре, поздравив подписчиков с Рождеством Христовым. Также у теплохода есть своя страница в Facebook. А фраза "Где Любовь Орлова?" стала мемом, ее печатают на кружках и футболках.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости