xcounter
Calendar Icon

​На форуме в Польше Украине предложили признать аннексию и другие реалии

25.01.2016 12:57
Ирина Бекешкина, «Facebook»

Итак, возможен ли «демократический диалог» с Россией, к которому в последнее время нас настойчиво склоняют? Ага, ну действительно, замечательное слово - «диалог», а если еще и «демократический»...

Сегодня на Форуме в Лодзи была на дискуссионной панели «Как международное сообщество может помочь Украине разрешить конфликт?». Честно говоря, было скучнувато, грузинской министр говорил о войне с Грузией, чешский депутат - общие вещи о необходимости переговорных процессов, Оксана Сыроед говорила все правильно и эмоционально, но тоже известные вещи об общеевропейском масштабе той войны, которая идет в Украине. В конце выступал Валерий Соловей из Москвы - доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой общественных связей МГИМО. Словом, «интеллигент». Он высказался очень четко и лаконично. Главное, сказал он, это быть реалистами и признать новую территориальную реальность, которая сложилась, в том числе - новый статус Крыма. И возвращение к прежнему статусу невозможно. Да, мы понимаем, что было нарушено международное право. Но у нас другой подход, нежели у европейцев, которые говорят о правах и ценностях. У нас главное - это интересы и справедливость.

То же и в отношении Донбасса. Следует признать, что 50 тысяч боевиков, воевавших против Украины, никогда с ней не смирятся, и из этого исходить в переговорах. Это реалии, которые нужно признать.

«Ага, сказала я громко, - когда тебя насилуют, следует признать эту реальность и свой новый статус, и на этой основе вести «диалог» с насильником». Отреагировала Оксана, которая сказала, что не понимает, зачем организаторы вытягивают сюда таких «спикеров» и засобиралась уходить. Несколько участников (в том числе и я) тоже. Панель быстренько закрыли, тем более что и время вышло.

А я вот что думаю о «диалоге»: эта форма взаимодействия предполагает наличие каких-то общих принципов - совместного признания законов, ценностей. А какой может быть «диалог» с насильником, который вам объясняет, что у него были такие «интересы» и свои представления о «справедливости» и следует признать эти новые реалии?

Мне иногда кажется, что мы с русскими живем в разных мирах.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости