xcounter
Calendar Icon

Хотели Харьков и Одессу, но не получилось, — названы две причины провала России в Украине

30.01.2016 10:23
Артем Дехтяренко, «Апостроф»

Кремль действовал при вторжении в Украину так же, как во время войны против Грузии в 2008 году, но провалился, и на это есть две причины. Об этом заявил в интервью "Апострофу" грузинский политолог, профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

О двух причинах провала Кремля в Украине

Россияне не ожидали, что украинская армия станет настолько сильной в очень короткие сроки и окажет мощное сопротивление. Это основная причина.

Другая — сопротивление Запада, который ввел санкции в отношении РФ. Когда в этом направлении начали приниматься конкретные меры, Путин понял, что ему приходит конец. После начала операции с «вежливыми человечками» (военными РФ без знаков различия) в Крыму я осознал, что в Генштабе российской армии сидят идиоты, которые делают одно и то же.

О том, чем похожи войны России против Украины и Грузии

План захвата Грузии был примерно таким же, какой впоследствии применили в Украине. 58-я армия заходит с севера, грузинские вооруженные силы, логично, концентрируются на местах, чтобы противостоять 58-й армии, а россияне заходят из Абхазии. Там заранее отремонтировали железную дорогу, туда заранее стянули технику, оттуда зашли. В результате такого маневра им удалось оккупировать практически половину Западной Грузии. Причем довольно быстро.

Я думаю, что у Кремля был такой же план по Украине. Они захватили Крым, где сопротивление было опасным ввиду дислоцирования российского военно-морского флота и слабости украинской армии. Таким образом, они хотели спровоцировать концентрацию остатков украинских военных для отвоевывания полуострова, а сами планировали зайти с востока Украины. Он должен был быть полностью оголен. Потом они спокойно берут Донецк, Луганск, Харьков, Херсон, Одессу и выходят на Приднестровье. Они оставляют Киев, а может и захватывают его, а также оставляют «западенцам» их Карпаты. Это было то же самое. Но не получилось.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости