Challenge Go! заставит украинцев встать с дивана

Альтернатива спортклубам: в Украине запускают любительский спорт.

Challenge Go! заставит украинцев встать с дивана

Тысячи украинцев получили возможность почувствовать себя настоящими спортсменами с проектом Challenge Go! Акция набирает обороты – за первую неделю в проекте зарегистрировались сотни желающих.

Challenge go! стал логичным продолжением проекта СомнениеChalleng, который направлен на пропаганду любительского спорта. Его первопроходцами стали двадцать публичных людей, среди которых – первый замминистра юстиции Наталья Севастьянова, нардеп Борислав Береза, гендиректор ВДНХ Максим Бахматов, реформатор полиции Анастасия Леухина, основатель StartUp Ukraine Анна Петрова, главный редактор Сегодня.UA Светлана Панюшкина, ведущая ТРК «Украина» Анна Панова и другие. Никто из участников не занимался бегом ранее, забег на 5 или 10 км в День Независимости 24 августа станет первым в их жизни. А это серьезный вызов.

По словам организаторов, они стремятся таким примером привлечь как можно больше украинцев к регулярным занятиям любительским спортом, ввести моду на активность, здоровье в противовес сидению перед телевизором или компьютером.

А если вы житель столицы, то даже можете принять участие в открытой тренировке проекта СомнениеChallenge на НСК «Олимпийский» вместе со звездной двадцаткой участников.

Одним из первых, 21 июля открытую тренировку посетил Игорь Гоцул - первый заместитель министра молодежи и спорта и президент Федерации легкой атлетики Украины.

Наравне с участниками проекта СОМНЕНИЕ Challenge Игорь Гоцул тренировался в беге на главной спортивной арене страны подруководством Ирины Лищинской, серебряного призера Олимпийских игр 2008года и тренера проекта.

После Игорь Гоцул поделился впечатлениями: «СОМНЕНИЕ Challenge – замечательная инициатива! Вдохновить людей на занятия любительским спортом мы можем только личным примером. Сегодня я на себе ощутил какая нагрузка у ребят во время тренировок – мне было не просто. Но когда бежишь – получаешь позитивный заряд на весь день! Я верю, что благодаря таким проектам любительский спорт в Украине станет трендом».

Тренировки проходят публично: всю информацию участники выкладывают на своих страничках в сети Facebook по хэштегу #CомнениеChallenge.

По мнению соавтора проекта, директора по коммуникациям холдинга SCM Натальи Емченко, если хотя бы 10% взрослого населения Украины начнет бегать или заниматься другим видом спорта, страна изменится.

Соавтор проекта Вячеслав Сухомлинов рассказал о сути проекта: «Это очень широкая инициатива, которая предлагает всем желающим принять участие в 6-недельном вызове двигаться минимум 30 минут 5 дней в неделю: бегать, плавать, ходить, кататься на велосипеде или самокате. Мы со Славой Баранским увлекаемся триатлоном, Наташа Емченко – кросс-фитом и бегом. И мы не рекламируем какой-то конкретный вид спорта, а хотим показать – что при желании любой спорт становится доступен и приносит удовольствие. Главное – начать!».

В качестве дополнительного стимула для бегунов-любителей организаторы приготовили подарки. Все участники получат доступ к мотивирующей и образовательной информации о любительском спорте, здоровом питании, программах восстановления после тренировок. А 50 самых активных участников Challenge Go! получат подарочные сертификаты на покупку спортивных гаджетов от спонсоров.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.