xcounter
Calendar Icon

Смерть «Гиви»: озвучены основные версии и названы угрозы для Украины

09.02.2017 06:50

Несколько месяцев назад, в средине октябре 2016-го года, погиб боевик так называемой «ДНР» Арсен Павлов, более известный как «Моторола». А уже вчера стало известно о гибели соратника Павлова.

8 февраля погиб главарь батальона «Сомали» Михаил Толстых с позывным «Гиви». Случилось это ранним утром в его кабинете, где, как пишут некоторые СМИ, прогремел взрыв и начался пожар.

В так называемой «ДНР» событие уже успели назвать террористическим актом, а лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что Украина превратилась в террористическую организацию. «На полях сражения у них не получается нас побеждать, они получили в любом своем наступлении «котлы», и потому убивают нас подло», – утверждал он вчера на брифинге.

В свою очередь советник министра внутренних дел Украина Зорян Шкиряк отмечает, что в ситуации с гибелью «Гиви» речь идет о «междоусобных войнах или планомерной ликвидации российскими спецслужбами лидеров террористических группировок». Он объясняет: «Это очень серьезные и важные свидетели, которые раньше или позже могут свидетельствовать о военных преступлениях Путина непосредственно, российской армии и Российской Федерации на территории Украины».

Что касается первой версии о междоусобных войнах, то народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук отмечает, что после ликвидации «Моторолы» очередь «Гиви» была неизбежной. «Слишком явно («Гиви», – FaceNews) нарушал монополию Захарченко на вылизывание зада россиянам, в том числе, демонстрируя лояльность кураторам, постоянно нарушая приказы самого Захарченко, когда тот решал поиграть в самостоятельность», – пишет Тымчук в Facebook.

Что касается версии о российском следе, то народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко подчеркивает, что лидеров российских наемников убирает ФСБ, потому что «эти люди олицетворяют собой все ужасы войны, все преступления боевиков». Он объясняет в социальных сетях: «Поэтому когда говорят о Минске, народ начинает кричать: «Кому амнистию? «Гиви», «моторолам», «бэтменам»? Кого выберут народными депутатами, судьями и милиционерами? Этих?». А что теперь? А теперь нет символов убийств и пыток. А Захарченко и Плотницкий уедут. В РФ. Или Венесуэлу. И все. А этих, что остались, ведь они типа не убивали, а просто стояли на блокпостах, мы и амнистируем».

Журналист Наталья Влащенко добавляет в Facebook: «Думаю, россияне зачищают свои авгиевы конюшни перед решающим прессингом по поводу выборов на Донбассе. Давить будут вместе с Европой».

Что касается замены погибшего Толстых, то, по словам части депутатов, на его место могут поставить кого-то умнее и хитрее. «Гиви» был недалеким, умственно ограниченным человеком. То, что его ликвидировали российские спецслужбы или товарищи, означает лишь, что на его место поставят, скорее всего, более умного, более хитрого, более подлого врага Украины. Это нужно четко понимать. Мне понятна человеческая радость многих комментаторов в Facebook, но с точки зрения ослабления давления Украину или боеготовности террористических войск, созданных при поддержке России, я бы не радовался», – подытоживает народный депутат Украины от «Народного фронта» Антон Геращенко.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости