• EUR 31.30 | 31.70
  • RUR 0.44 | 0.46
  • USD 26.55 | 26.80

ДТП в Харькове: мажоры продолжат убивать нас, а власть – держать за идиотов

Кто на самом деле виноват в аварии, которая унесла жизни пяти человек, а других – покалечила? 20-летняя водитель «Лексуса», которая превысила скорость и пролетела перекресток на запрещающий сигнал светофора? Или тот, кто продал (или подарил) невменяемому 18-летнему водителю права? Менее чем за полтора года она 6 раз нарушила ПДР, 7-й раз стал фатальным. А как насчет отца, который дал внедорожник ребенку, который не в состоянии справиться с управлением? Но ключевой вопрос к авторам фейковой реформы в милиции: порядка на дорогах как не было – так и нет. Доколе?

ДТП в Харькове: мажоры продолжат убивать нас, а власть – держать за идиотов

Реакция Министерства внутренних дел

После страшного происшествия в Харькове руководство МВД выставило себя в свете сочувствующих беспомощных. По факту, они проводят какие-то «реформы», но при этом не способны навести порядок на дорогах. Об ужесточении наказаний для водителей-нарушителей в ведомстве заговорили сразу, дождавшись ужасающего прецедента.

Риторика МВД хорошо знакома: в эфире «112 канала» советник министра Зорян Шкиряк говорит о виновниках этой «страшной трагедии». Так же он называл трагедией события в Княжичах. И то, и другое – подмена понятий. Потому что вещи нужно называть своими именами: убийства, трупы, ручьи человеческой крови.

Реакция главы МВД Арсена Авакова выглядит следующим образом: фейсбучный министр спрашивает, как прекратить войну на дорогах, и просит «у общества поддержки для молодой патрульной полиции и вновь внедряемых процедур». Вспомним, что на деле полицейских боялись изначально, когда они только выехали патрулировать улицы городов. Со временем стало очевидно, что ситуация на дорогах с их появлением не изменилась: водители все так же превышают скорость, проезжают на запрещающий сигнал светофора и пересекают двойную сплошную, нарушают правила парковки. Причем в некоторых случаях мастеров парковки не грех снести. Чего стоит, к примеру, скопление брошенных на дороге напротив киевской больницы №12 машин. Одна полоса полностью уставлена авто из домов напротив, из-за чего «скорые» не могут оперативно выехать по вызову. И так происходит каждый день, и чтобы устранить эту проблему – ужесточать штрафы, как придумалось руководству МВД, не нужно.

Советник министра Антон Геращенко пошел дальше в своих суждениях. Оказывается, в смертях в Харькове виноваты не те, кто продают права, не следователи, которые подтасовывают факты и показания в пользу преступников, не судьи, которые выпускают убийц на свободу, а за проезд на красный дают минимальный штраф. Он считает, что виновен «каждый из нас».

Мажоров и их родителей хотят напугать штрафами

Единственный итог данной аварии – это инициатива властей ужесточить наказание за нарушение ПДД: предлагают «драконовские штрафы» и даже лишение прав. Такие правила вроде как должны начать действовать с 2018 года.

«Эта страшная трагедия еще и еще раз доказывает на то, что мы не можем существовать в рамках тех штрафов, которые сегодня есть за нарушение ПДД. Их нужно кардинально увеличивать», - считает Зорян Шкиряк.

Геращенко говорит то же самое: «Нужно коренным образом менять систему наказания за нарушения ПДД в сторону их ужесточения. Кроме того, мы используем польский опыт, когда по совокупности нарушений правил дорожного движения, водитель должен лишаться водительских прав до пересдачи экзаменов».

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал об очередном обсуждении в Кабмине мер по снижению до нуля смертности на украинских дорогах. Мининфраструктуры, в частности, настаивает на ограничении скорости движения транспорта в городах до 50 км/ч (за эту инициативу его мгновенно раскритиковали, - Ред.), введении «драконовских штрафов» за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free.

Сработает ли это? Каждый раз Елене Зайцевой, водителю «Лексуса», который раздавил харьковчан, выписывались штрафы в размере 255-510 гривен. Но будь этот штраф даже несколько тысяч гривен – для мажоров не имеет значения. Потому что каждый раз, когда они убивают людей на дороге, остаются безнаказанными.

Елена Зайцева фото: водитель «Лексуса», который убил в Харькове людей

Елена Зайцева фото: водитель «Лексуса», который убил в Харькове людей

Штрафы Елены Зайцевой менее чем за 2 года

В качестве примера – три наиболее нашумевших случая со смертельным исходом и безнаказанностью. Сына донецкого бизнесмена Стаса Толстошеева, который впечатал в киоск женщину на метро «Левобережная» в Киеве, отпустили к отцу на поруки. Аналогичная история и с младшим сыном нардепа Нестора Шуфрича, который сбил пешехода на переходе у киевской синагоги. Владелец телеканала ZIK Петр Дыминский на большой скорости в населенном пункте совершил обгон в неположенном месте. Его «Мерседес» не оставил ничего от авто 26-летней девушки, слетел в кювет и врезался в дерево. Даже не предоставив первую медпомощь, он пересел в «Лексус» охраны и уехал в неизвестном направлении. Список можно долго продолжать – тема мажоров жива.

Врать о реформах и мифических заслугах

Ключевое, за что в ответе горе-реформаторы, так это то, что в нашем государстве нет смысла бороться с людьми такого ранга. Потому что если нельзя, но очень хочется, то можно. Кучи трупов – норма, потому что несоблюдение законов – норма. Такая же ситуация, как со сгоревшими детьми в лагере «Виктория» в Одессе. Есть свидетели, которые рассказали об откатах и нарушениях при строительстве, но до сих пор подвижек в следствии нет.

Максимально честно обо всем этом написал журналист Рауль Чилачава, и суть сводится к одному: «Платишь налоги в обмен на безопасность, образование и медицину, но ничего из этого не получаешь? Добро пожаловать в Украину».

Система штрафных баллов, пожизненный срок

Во все времена в Украине можно было договориться, поэтому у водителей, которые нарушают, нет страха.

Власти декларируют поднятие штрафов, что в ситуации с золотой молодежью и владельцами люксовых авто звучит просто издевательски. Открытый вопрос: будет ли система штрафных балов, чтобы оставлять без прав таких, как Зайцева? Когда мажоры-убийцы начнут получать реальный срок? Будет ли автоматическая фотофиксация нарушений ПДД, чтобы аккуратнее ездили все и каждый?

Пример, как это работает за границей, приводит украинская модель Наталья Окунская, которая сейчас проживает во Франции: «Почему никто не понимает, что со скоростью на дорогах лучше справляются не полиция, а обычные радары и камеры? «Остановят - договорюсь, позвоню другу/папе». А Вы попробуйте договориться с радаром. Радар делает фото, штраф приходит по почте, потому что иметь водительские права, непривязанные к адресу и к банковскому счету – невозможно. Задерживаешь пару недель оплату штрафа – заплати в два раза больше. Не платишь – сами снимут в три раза больше или потратишь в пять раз больше на суды и адвокатов. Объясните мне кто-нибудь, почему надо придумывать новые реформы, набирать новую дорожную полицию, покупать им красивую форму, но не поставить везде радары, как во всем цивилизованном мире?».

Страха нарушителям прибавит и система штрафных баллов, которая является накопительной. Когда «доигрался на дороге» и накапало определенное количество баллов за нарушения – у водителя отбирают права на определенный срок. Дальше – пересдача. Факт предыдущих нарушений Зайцевой правил дорожного движения свидетельствует о полной безнаказанности. Поэтому убитые и покалеченные – это не случайность. Это следствие. И случай с мажоркой на «Лексусе» говорит только об одном: нарушитель, которого не лишили прав на вождение, в итоге лишает права на жизнь.

А кроме того, быстрый эффект окажет боязнь стать преступником: если один за другим будут сидеть за ДТП со смертельным исходом – мозги на место точно станут.

Коррупционная вертикаль в МВД: кто заинтересован в продаже прав

Отдельный вопрос к Арсену Авакову, который радуется, что пополнит госбюджет штрафами: почему нет наказания для тех, кто без обучения в автошколах продает права направо-налево? Когда записываешься на курсы – не стесняясь озвучивают сумму с получением прав или без. Те, кто столкнулись с этим только за последние годы, называют совершенно символическую сумму: около 4 тысяч гривен. На деле, это коррупционная вертикаль, в которую заложены интересы всех сторон: покупателя, инструктора по вождению, руководства автошколы, чиновника МВД, который принимает экзамены. И поскольку по итогу «реформы» милиции взятки при получении водительских прав никуда не делись, то или министр Аваков стоит во главе коррупционной вертикали, или если он «ничего не знает» – министерское кресло не для него.

В случае с Зайцевой очень хотелось бы, чтобы полиция в первую очередь проверила законность получения водительского удостоверения: в какой автошколе она училась, как посещала занятия, кто принял экзамен, кто выдал права. В конце концов, был ли экзамен вообще?

В интернете обсуждают: почему Елена Зайцева до сих пор жива?

События в Харькове конечно же вызвали резонанс, и реакция людей не в пользу следствия и судов. Много кто написал, что в такие моменты сожалеет об отсутствии правосудия и смертной казни в Украине.

Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что «общество не воспримет после гибели харьковчан, если эта девушка окажется на условном сроке». Однако о том, что расследование очередной трагедии на личном контроле какого-то там чиновника и дело чести какого-то там министра – мы слышим каждый раз. На деле виновных нет. Поэтому более радикальная аудитория выдвигает свои версии. Например: если Зайцеву не посадят – люди сами ее уничтожат.

Одно очевидно: у всех, кто по жизни откупается, нет последствий страха наказания. И это странно, потому что, в конце концов, страх – это инстинкт вживания.

Юристы и троли Зайцевой: «Не спешите винить девушку»

Тот, кто внимательно мониторил ситуацию по ДТП в Харькове, увидел, что у водителя «Лексуса» очень быстро сформировалась защита. Линия поведения пока неоднозначна, но отбелить ее уже пытаются. В большинстве случаев – посредством обвинений водителя другого авто.

«Девушка-водитель Лексуса, который убил 6 людей в Харькове – студентка 3 курса социологического факультета университета им. Каразина, кафедра рекламы и пиара, - пишет у себя в ФБ харьковский юрист Алексей Романов. – Не обвиняйте ее со старта. Ее машину ударил в бок тяжелый Туарег. А там водитель непростой. Поэтому гонят волну на нее. Так всем проще».

Юрист Романов забыл упомянуть, насколько непростая сама Зайцева. Она дочь видного бизнесмена (который при Януковиче был членом Партии регионов), а вдобавок сестра люстрированного зампрокурора Черкасщины времен Пшонки (он объявлен в розыск и скрывается в России). К этой простой девочке сразу после аварии приехала «группа поддержки» на двух внедорожниках с луганскими номерами – охрана с автоматами. Неужто родители испугались, что разгневанная толпа разорвет маленькую убийцу?

В фейсбуке, на ютубе, в новостях на информационных порталах купленные троли оставляют комментарии в духе: «Виноват водитель Туарега, который влетел на перекресток на огромной скорости, ударил в бок Лексуса, отчего тот перевернулся и был отброшен на тротуар. У водителя Лексуса алкоголя в крови не обнаружено. Про водителя Таурега говорят, что возможно он сотрудник СБУ».

Подобные комментарии на фоне видео с камер наблюдения, где четко видно: Зайцева даже не пыталась тормозить, она видела, что не успеет остановиться и попыталась быстрее проехать перекресток (напомним, на красный она сознательно едет не впервые).

Одна из участниц аварии, когда пришла в себя, описала момент аварии так: «Ничего не помню. Только зеленый свет».

Для справки: официальная версия ДТП в Харькове, личности водителей внедорожников

18 октября в 20.45 в Харькове на перекрестке улиц Сумской и Бурсацкий спуск автомобиль Lexus RX (номер АХ 0032 ЕС), проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg (номер АХ 7970 ЕХ), двигавшийся по «зеленой» линии перекрестка, и «отрекошетил» на тротуар.

За рулем Lexus была Елена Зайцева 1997 года рождения, за рулем Volkswagen – Геннадий Дронов 1968 года рождения (официально представители МВД назвали только фамилию девушки, данные о водителе Touareg предоставили местные СМИ).

Елена Зайцева – приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО «Группа – Тайфун». Техпаспорт машины, который изъяли на месте преступления, был оформлен на имя отца. В данный момент Зайцев является председателем правления и генеральным директором ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет», которое работает на рынке энерготехнологий. При Януковиче в 2012 году был членом Партии регионов. Он также является прихожанином Московского патриархата.

Кроме того, Елена Зайцева является сводной сестрой заместителя прокурора Черкасской области в 2013 году Дмитрия Зайцева, который находится в розыске. По данным пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, Дмитрия Зайцева люстрировали, ему объявлено подозрение, и он скрывается в России. Сообщается, что в 2008-2010 годах он работал в ГПУ, в течение 2010-2011 годов занимал должности прокурора Алушты и Симферополя АР Крым. В 2012 году был заместителем прокурора Одесской области. 1 марта 2013 по приказу генпрокурора Виктора Пшонки назначен заместителем прокурора Черкасской области.

Елену Зайцеву задержали на трое суток.

Геннадий Дронов, находившийся за рулем Volkswagen Touareg, предприниматель: он торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме