Calendar Icon

Пресс-конференция Порошенко: Главные вопросы и ответы

28.02.2018 15:10

Сегодня 28 февраля, глава украинского государства Петр Порошенко даст очередную пресс-конференцию. Онлайн-трансляция выступления будет доступна на Facenews.ua. Последний раз Порошенко давал большую пресс-конференцию 14 мая прошлого года. Место проведения мероприятия - Художественный арсенал на улице Лаврская, 12.​ На пресс-конференции Порошенко планирует озвучить вызовы-2018 – это тема, которую официально озвучили на сайте президента. Стоит отметить, что в последнее время Порошенко не часто встречается с журналистами. На эту пресс-конференцию большое количество журналистов не смогут попасть так, как о ней сообщили за день до ее начала. Это создало сложности для аккредитации и приезда представителей СМИ из регионов.​

Онлайн-трансляция пресс-конференции Порошенко

16:56 Пресс-конференция завершена.

16:47 Вопрос о деолигархизации и почему Ахметов "уникальный". Президент раздражен этим вопросом.

16:35 Вопрос о том, что делает Медведчук в украинской делегации в Минске. "Я его не назначал, но знал о его назначении. Он оказался самым эффективным в переговорах об освобождению заложников. Потому что решение об этом принимает непосредственно Путин. Стоит ли вести переговоры об освобождении заложников, давайте спросим у их родственников. Будем вести переговоры с любым, кто вернет заложников домой".

16:34 Про сотруднечество с МВФ. Я - первый украинский президент, при котором Украина получила пять траншей МВФ. Не позволю, чтобы нам кто-то что-то диктовал, но закон об антикоррупционном суде должен быть принят. И это нужно не МВФ, а Украине.

16:21 Вопрос о Саакашвили. "Эта борьба не добавляет позитивного имиджа украинской власти. Когда я узнал о нарушении с оформлением гражданства, то у меня не было выхода, кроме как лишить его гражданства". Также Порошенко напомнил об авансах, которые раздал Саакашвили в Одессе. "Результатов так и не было".

16:16 Про Польшу. Наши отношения динамичны. Политики должны заниматься будущим, а прошлое оставить историкам.

16:00 Отличный вопрос. Как так получается, что в стране все плохо, а у вас все хорошо? Как это быть президентом-олигархом, где люди выживают, а не живут? Чувствуете ли вы ценностное несоответствие себя ситуации в стране? Ответ: я готов рассказать, что я изменил с 2014 года (перечисляет проблемы 2014 года). Я не хочу ссылаться на Мингарелли, который говорил, кто не видел реформ в Украине, тот, мягко говоря, необъективен. Я не хочу обсуждать свою жизнь сейчас, она не сахар. Приглашаю вас провести день со мной. Договорились. Когда я избирался мое состояние было больше, чем сейчас. Олигархи начали платить налоги, государственные предприятия стали работать на государство, а не на олигархов.

15:50 Еще один вопрос о Мальдивах. Михаил Ткач спрашивает, почему не было его в базе данных при пересечении границы, сколько всего зарубежных поездок на отдых было, и почему о них не сообщают. Порошенко: "Не нервничайте. Я пересекал границу законно. Журналисты и не имеют права доступа к личным данным. Любой орган сможет это проверить"

15:44 Дмитрий Гордон спрашивает о полуподпольных, в том числе вооруженных формированиях, и о том, защитит ли его власть от организации Сокол Олега Тягнибока. В ответ Порошенко говорит об опасности работы сотрудников правоохранительных органов. Упомянув о Национальных дружинах, подчеркивает, что монополия на власть принадлежит государству. Если Тягнибок хочет выразить протест - это его право, если он хочет применить незарегистрированное оружие - за это должна быть ответственность. "Частные армии" в СМИ появились еще в 2014 году. Мы должны изменить и законодательство, которое должно обеспечить эффективность деятельности полиции.

15:38 Вопрос про Мальдивы. 24 часа я выполняю функции президента и главнокомандующего и никому не передоручал эти обязанности в начале января. Границу пересекал по своему паспорту. Самолет и отель оплатил со своего счета в украинском банке и в поданной декларации это будет отображено. Из бюджета на это не было потрачено ни копейки. Об этом сразу после возвращения пресс-служба проинформировала общественность.

15:32 Вопрос от Интерфакса - о миротворческой миссии - кто возглавит объединенное командование и не усложнит ли она ситуацию. В ответ Порошенко перечисляет задания миротворческой миссии, отдельно подчеркнув, что страны-агрессоры и страны-соседи не могут принимать участие в миссии. Говорит, что миротворческую миссию намерены обсудить в Нормандском формате. Это единственный способ остановить войну на Донбассе. Две кандидатуры на должность начальника объединенного штаба уже есть. Это будут боевые генералы, которые смогут полной мерой использовать возможности для обороны страны, предоставленные законом про реинтеграцию.

15:17 Президент заявил, что ключевым вызовом для Украины продолжает оставаться война со стороны Российской Федерации.

15:14 Порошенко констатирует факт, что жизнь украинцев значительно не улучшилась. Также он отметил, что темпы роста украинской экономики его не устраивают.

15:09 Вступительное слово Порошенко. Президент заявил, что ожидает от Рады решения о создании антикоррупционного суда в ближайшие несколько недель. Также Порошенко перечислил успехи Верховной Рады за последний год.

15:08 Пресс-конференция началась.

14:55 Возле здания, где планирует выступить Порошенко, активисты устроили пикет. Они держат плакаты "Порошенко новый Янукович" и "Импичмент вместо революций".

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости