Calendar Icon

На грани исчезновения: как возродить легенду украинского волейбола -"Локомотив" из Харькова?

На грани исчезновения: как возродить легенду украинского волейбола -"Локомотив" из Харькова?
14.08.2018 11:17 (Обновлено 21.08.2018 в 12:27)

Самый титулованный клуб Украины, харьковский «Локомотив», на 95% снимается с Суперлиги.

Победы и заслуги "Локомотива"

Клуб неоднократно представлял Украину на международной арене и является лицом украинского волейбола.

Команда «Локомотива» была основана в 1973-м году. За 27 лет независимости Украины клуб из Харькова 17 раз стал Чемпионом страны и 13 раз - обладателем Кубка. Это - первый клуб Украины среди всех командных видов спорта, ставший победителем Еврокубка. Также он завоевал Кубок топ-команд сезона 2003-2004.

С 2015 года главный спонсор клуба «Локомотив», «Южная железная дорога», отказалась от финансирования. И с тех пор начались тяжелые времена.

Трудности у команды ранее также возникали. В 2005 году «Локомотив» отказался от участия в Лиге Чемпионов, хотя имел возможность участвовать дальше. Результат - уход всех звёзд из команды, из-за отсутствия денег на их содержание.

И вот теперь 2018 год и «Локомотив» опять оказался в тяжелой ситуации.

Корни нынешней проблемы - в неумелом менеджменте прошлых лет

«Локомотиву» повезло с покровителем - Виктор Николаевич Остапчук сделал для украинского волейбола много. У харьковского «Локомотива» были хорошие времена.

И тут назревает вопрос: что тогда было сделано для развития харьковского волейбольного клуба и его популяризации в городе?

В целом - ничего! Людей в глобальном плане не приучили к волейболу, из-за этого - тотальное безразличие к этому виду спорта, так как как за все это время команду не популяризировали на должном уровне.

Непростительные ошибки

Именно они привели к тому, что визитка украинского волейбола, харьковский «Локомотив», оказался на грани исчезновения:

  • 17-ти кратный чемпион страны не отправлял своих игроков в общеобразовательные школы, чтобы привлечь детей к этому замечательному вида спорта.
  • Игроки не посещали работников железной дороги, а ведь это железнодорожники, фактически, зарабатывали деньги для команды.
  • Все это время вход на игру был бесплатным. Хотя это – развлечение для зрителей: мы же платим деньги, когда идём в кино или в театр? Более того, железнодорожников и студентов добровольно-принудительно отправляли на матчи. Способен ли такой метод привить любовь к волейболу? Нет.
  • Медиа-часть сильно проседала: из игроков не делали звёзд через телевидение и соцсети. А ведь это сегодня тренд и спортсменам приходилось этим заниматься самостоятельно.
  • Харьков - довольно крупный город, но никто не искал малых спонсоров. А ведь можно было бы набить пару логотипов на форму.
  • Не накопили базу фанатов.
  • «Локомотив» надеялся и держался лишь за один поток денег. Но всякая сказка заканчивается. А популярный продукт не создан. Есть картинка и титулы, добытые потом. Но для бизнеса этого оказалось недостаточно. Никто из этих заслуг не смог сделать бренд.

Случай с "Локомотивом" - это проблема всего украинского волейбола и виноват в сложившейся ситуации каждый, приближенный к этому виду спорта. Проблема показывает, на каком уровне находится волейбол сейчас. Если мы потеряем такой исторически значимый украинский клуб, это будет удар ниже пояса, после которого уже можно никогда не встать

«Локомотив» ищет спонсора – поддержите клуб!

Команде нужна финансовая поддержка. Бизнесмены, меценаты, неравнодушные к волейболу люди – присоединяйтесь для оказания помощи «Локомотиву». Клуб с такими традициями не должен исчезнуть.

За свою 45-летнюю историю «Локомотив» оказался второй раз в такой тяжелейшей ситуации. Первый раз это было в 2005 году. Тогда клуб сохранили, сейчас ситуация намного хуже и «Локомотив» может исчезнуть навсегда.

Что можно сделать прямо сейчас

Даже небольшие финансовые влияния помогут начать волейбольному клубу этот сезон и искать спонсоров уже по ходу чемпионата. Не дайте исчезнуть со спортивной карты Украины еще одному великому клубу.

Реквизиты для спонсоров команда Локомотив - Харьков

Громадська Організація

Волейбольний Клуб “Локомотив”-Харків»

ГО ВК “Локомотив”-Харків»

Код : 22704931

Р/рах : 2600 6300 65 3998 в ФХОУ АТ “ОщадБанк ”

МФО : 351 823 в м. Харків

Адреса : 61052, м. Харків, вул. Велика Панасівська, 90

Телефон: 734-96-14, 724-41-13

С уважением, ВК Локомотив

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр