Calendar Icon

Барнаульский суд оправдал кота, которого хозяева обвинили в долгах за электроэнегрию на сумму 80 000 рублей

Барнаульский суд оправдал кота, которого хозяева обвинили в долгах за электроэнегрию на сумму 80 000 рублей
04.10.2018 15:29 (Обновлено 04.10.2018 в 15:48)

Семья из Барнаула недавно была привлечена к суду местной энергетической компанией из-за накопленных долгов за электроэнергию в размере около 80 000 рублей ($ 1218). В свою защиту обвиняемые утверждали, что во всем виноват их кот.

Дети часто говорят учителям, что собака испортила их тетрадь с домашней работой, но вы не часто слышите подобные заявления от взрослых, пытающихся возложить вину на питомцев, чтобы не брать на себя ответственность за свои действия. Но именно это и сделала семья из Барнаула, только не в школе, а перед судьей.

Обвиняемое в отказе оплачивать внушительные счета за электричество хитрое семейство заявило, что они фактически не пользовались электроприборами, и такие показали счетчика — вина их озорной кошки.

После того, как их привлекла к суду энергетическая компания, обвиняемые объяснили судье, что их кошка любит проводить время на чердаке. Часто они видели, как животное выпрыгивало на счетчик электроэнергии, чтобы добраться до желаемого места. Бедные жильцы даже переместили счетчик на соседнюю стену, но безуспешно. Они рассказали судье, что кошка, в конце концов, сорвала пломбу на устройстве, что каким-то образом сбило показания и привело к абсурдно высоким счетам.

К счастью для кошки, адвокату энергетической компании удалось доказать ее невиновность перед судьей. Он привел Сергея Платонюка, опытного электрика, который наглядно продемонстрировал прочность проволоки, которая фиксирует пломбу. Работникам энергетической компании приходится использовать специальные проволочные резаки, чтобы снять ее.

Поэтому просто невозможно, чтобы кот своими когтями умудрился сорвать пломбу, даже если бы повис на ней.

«Невозможно случайно сорвать пломбу со счетчика», — заявляет опытный электрик Платонюк. Она расположен очень близко к счетчику, и проволока настолько прочная, что сами электрики используют плоскогубцы для доступа к счетчику».

Суд счел аргументы электрика убедительными и постановил, что семья обязана выплатить 80 000 рублей долга, а также 2500 рублей судебных сборов.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,73 грн./литр
А-95+31,12 грн./литр
А-9529,74 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ29,2 грн./литр
LPG13,53 грн./литр