Calendar Icon

Айтишник в одиночку строит двухэтажный дом с помощью учебных пособий на YouTube

 Айтишник в одиночку строит двухэтажный дом с помощью учебных пособий на YouTube
04.10.2018 18:25 (Обновлено 04.10.2018 в 18:26)

Молодому системному аналитику из Бразилии удалось сэкономить около половины стоимости строительства двухэтажного кирпичного дома, благодаря выполнению всех строительных работ самостоятельно. Не имея абсолютно никакого опыта в строительстве, он обратился к учебным пособиям на YouTube и советам со стороны семьи и друзей.

33-летний Эвандро Климпель Бальмант и его жена Анна Каролин де Хесус Бальмант, 34 года, живут в красивом доме, площадью 200 квадратных метров, который они построили в муниципалитете Альмиранте Тамандаре, столичном районе Куритиба, в Бразилии.

Потребовалось три долгих года, чтобы возвести дом с нуля, и впереди еще ждут отделочные работы, но пара очень гордится тем, что сэкономила огромную сумму денег, не прибегая к услугам строительной бригады.

Айтишник построил дом, руководствуясь видео на YouTube

Эвандро не планировал строить дом сам, но, изучив стоимость труда только за закладку фундамента, он решил хотя бы попробовать. Его зять унаследовал земельный участок и разрешил ему и Анне Кэролайн начать там строительство, если те захотят. Уставшие от своей шумной квартиры в центре Куритибы, супруги обсудили эту идею и согласились.

Узнав, что стоимость услуг строительной бригады (не учитывая материалы), чтобы заложить фундамент дома своей мечты, варьируется в пределах 3000 долларов, молодоженам пришлось искать другие варианты.

После выполнения всех необходимых расчетов Эвандро обнаружил, что его зарплата и зарплата Анны Кэролайн не покроет оплату труда рабочей бригады, не говоря уже о необходимых материалах. Эвандро обратился к Интернету и начал смотреть видео на YouTube о том, как правильно заложить фундамент. Затем он поговорил со своим двоюродным братом, который является архитектором, и приступил к работе. Несмотря на полное отсутствие опыта, фундамент был заложен идеально, и это вдохновило Эвандро продолжать строительство.

«Тогда я остановился и подумал: Если я смог справился с фундаментом, я смогу сделать и все остальное»

В качестве материала для стен айтишник выбрал эко кирпич, изготовленный на местном заводе. Он немного дороже стандартного кирпича, но зато обеспечивает большую тепло- и звукоизоляцию и его легче «собирать», аналогично LEGO, не используя цемента. Кроме того, ему не нужно было платить за транспортные расходы, что еще больше сократило стоимость строительства.

Специальный эко кирпич

У отца Эвандро был некоторый опыт строительства , поэтому он помог сыну собрать деревянный каркас крыши всего за 15 дней и сэкономить еще 12 000 на найме профессионала.

Бальмант все же заплатил кровельщику, т.к. побоялся, что его неопытность приведет к дальнейшей течи в крыше.

Дом своими руками

После трех лет напряженной работы и бесчисленных проблем, Эвандро и его жена закончили дом общей стоимостью 150 000 реалов (37 600 долл. США), — примерно половина цены, которые требуют строительные компании за проекты такого масштаба. Они живут в нем уже полтора года, и пусть второй этаж дома все еще нуждается в отделочных работах, супруги не спешат. Пара планирует работу в соответствии с их бюджетом, а на нижнем этаже кухня, гостиная и столовая, ванная комната, две спальни, балкон, прачечная и гараж, что более, чем достаточно для комфортной жизни.

«Каждый этап был вызовом, но мне удалось полностью сократить затраты на рабочую силу, и это определенно стоило того», — гордится собой Эвандро Климпель Бальмант.
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.