Calendar Icon

15-летняя школьница съедает шаурму и умирает спустя два часа

15-летняя школьница съедает шаурму и умирает спустя два часа
05.10.2018 15:33 (Обновлено 05.10.2018 в 15:35)

15-летняя девушка и ее лучшая подруга решили провести вместе пятничный вечер — включить интересный фильм и полакомиться за просмотром любимой едой.

Меган Ли, которой в возрасте восьми лет был поставлен диагноз аллергии на арахис, перенесла приступ астмы, через несколько часов после того, как она и ее подруга заказали в Интернете еду с доставкой.

Подруга Меган знала о ее болезни и поэтому уточнила в форме заказа, что в пище ни в коем случае не должны содержаться орехи и креветки.

Как потом уточнил в суде адвокат Питер Райт, персонал проигнорировал пометку. Как оказалось, заведение, у которого подростки заказали еду, спокойно подает на стол лук-бхаджи, пэшвари-наан, кекаб и шаурму, в составе которых, как показали тесты, в большом количестве был обнаружен арахисовый белок.

Девочка умерла после того, как съела шаурму. Владельцы заведения отрицают свою причастность

Еду доставили, и Меган с удовольствием принялась есть кебаб. Однако тут же почувствовала дискомфорт в горле и мама подруги дала ей жидкий антигистаминное.

Меган отложила кебаб и стала кушать рисовый шашлык. На ее левой щеке появилась сыпь, однако признаков дискомфорта больше не наблюдалось. Ее мать, Джемма, вечером забрала девочку домой.

Меган Ли и ее мать Джемма

Мистер Райт, адвокат со стороны обвинения, рассказал, что по словам родителей, Меган поднялась наверх в свою комнату, но вскоре после этого, проходя мимо ее спальни, они услышали хрипы.

«Меган была в тяжелом состоянии. Ее губы опухли и посинели, она изо всех сил пыталась дышать. Мы вызвали скорою. Ей стало хуже, она перестала дышать, и ее сердце остановилось».

Родители и парамедики тщетно пытались вернуть Меган к жизни, ее головному мозгу был нанесен непоправимый урон. Смерть констатировали в больнице утром, отключив девочку от аппарата жизнеобеспечения.

Началось не только полицейское, но и журналистское расследование.

Г-н Райт: «Вскоре стало очевидно, что не было никакого аллергена в окружающей среде, а значит смертельная доза поступила из еды. После аудита того ресторана, не было выявлено ни одного рецепта. Однако, помещения оказались ужасающими. Были обнаружены следы мышиного помета, рабочие поверхности были грязными, а посуда сброшена в раковину и немытая».
Образцы пищевых продуктов, приготовленных в этом заведении, протестировали, и было обнаружено что количество арахисового белка превышает допустимый уровень и может быть смертельно для людей, страдающих аллергией на арахис», — сказал в суде г-н Райт.
Владелец заведения, Мухаммед Абдул Куддус, 40 лет, и Харун Рашид, управляющий, оспаривают в суде обвинения в непредумышленном убийстве.
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости