Calendar Icon

Нужны ли Елизавете II загранпарспорт и водительские права? Ответ вас удивит

Нужны ли Елизавете II загранпарспорт и водительские права? Ответ вас удивит
10.10.2018 13:43 (Обновлено 10.10.2018 в 16:49)

Королева Елизавета II может обходить множество правил, применимых к большинству других британцев. Например, она технически не должна платить налоги, но предпочитает оплачивать их, как и другие британские граждане. Она также не может быть привлечена к судебной ответственности, а подавать на нее в суд незаконно. Но что насчет паспорта? Требуется ли королеве Елизавете II документ для заграничных поездок или водительские права на управление транспортным средством? Давайте разберемся!

Нужен ли королеве Елизавете II паспорт?

Как оказалось, королеве Елизавете II не нужен паспорт для поездок по миру. Согласно британским законам:

«Поскольку британский паспорт выдается от имени Ее Величества, у королевы нет необходимости владеть им. Но она — единственный член королевской семьи, которому это позволено. У любого другого члена королевской семьи, в том числе принца Филиппа, мужа королевы и принца Чарльза, ее старшего сына и наследника, есть загранпаспорт»

Отсутствие паспорта дает королеве Елизавете II еще одну привилегию:

«В то время как все остальные должны проходить паспортный контроль, Ее Величество может просто пройти дальше. И не только это, королева не обязана предоставлять любые иные документы, чтобы подтвердить свою личность иммиграционным должностным лицам».

The Huffington Post сообщает, что, хотя королева посетила 116 разных стран за время своего правления, она ни разу не воспользовалась документами.

Нужно ли королеве водительское удостоверение?

Елизавета II за рулем

В дополнение к возможности путешествовать на международном уровне без паспорта, королева Елизавета II «является единственным человеком в Британии, который может ездить без водительской лицензии и номерных знаков на своей государственной машине». Это потому, что, как указывает Travel + Leisure, от ее имени также выдаются и все водительские права .

Отсутствие водительских прав не удерживает королеву от вождения. Она научилась водить в возрасте 19 лет и продолжает появляться за рулем. Елизавета II в основном ездит по своим частным владениям, а не по улицам Лондона. И, как отмечает издание Экспресс:

«Ее страсть к вождению известна на протяжении многих лет, однако протокол диктует, чтобы Ее Величество ездила с шофером».

Были ли у Елизаветы II водительские права?

Королева Елизавета II — водитель скорой помощи

Королева Елизавета II, возможно, не нуждается в водительских правах, потому что она — суверен. Но родилась она принцессой, и до 1953 года не была официально коронованной особой. Значит ли это, что у нее были водительские права, прежде чем она поднялась на трон? Источники сообщают, что в 19 лет принцесса Елизавета научилась водить в учебном центре во время работы в Женской вспомогательной службе ВМС.

Ей никогда не приходилось сдавать экзамен по вождению, однако, в то время она получила официальное водительское удостоверение, и даже водила машину скорой помощи во время войны. BBC сообщает, что принцесса Елизавета получила водительские права в 1945 году. Но документ был сохранен ее инструктором по вождению после войны и, в конце концов, попал в руки частного коллекционера, а затем в Музей Корпуса адъютантов.

Елизавета II и ее муж, принц Филипп, пережили немало нервных моментов, когда их дети-подростки, принц Чарльз и принцесса Анна, сдавали на права. Чарльз и Анна прошли свои тесты в 1967 и 1968 годах соответственно. А принц Уильям в 1999 году с первой попытки сдал на права.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,2 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,08 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости