Calendar Icon

Мужчина потерял брата, но спас больше 50 человек от ужасной и мучительной смерти

Мужчина потерял брата, но спас больше 50 человек от ужасной и мучительной смерти
16.10.2018 19:36 (Обновлено 17.10.2018 в 10:02)

33-летний Цай Янцю провел последние три года, путешествуя по своей родной стране с единственной целью — помочь бездомным людям любым возможным способом.

Цай Янцю решил посвятить свою жизнь помощи бездомным людям три года назад. Открыв небольшой киоск в Чжаньцзяне, Китай, Цай томился в ожидании клиентов, когда увидел, как мимо него идет босиком бездомный. Этот человек напомнил ему обо всех горестях, связанных с исчезновением его брата, более двух десятилетий назад.

В 1994 году брат Цая, страдавший эпилепсией, пропал из дому, а когда его наконец нашли через 3 дня, он был в таком плохом состоянии, что скончался на руках своей семьи. Цай вспомнил свою мать, горюющую по сыну сутками на пролет, поэтому, увидев бездомного человека, он решил, что не может просто стоять в стороне и позволить другой семье потерять близкого человека.

Поэтому в июле 2016 года Цай купил подержанный фургон, наполнил его одеялами, туалетными принадлежностями, складным велосипедом и прочими необходимыми вещами и отправился искать бездомных людей в попытке воссоединить их с семьями. С тех пор он проехал более 90 000 километров по всему Китаю и сумел вернуть домой свыше 50 человек. Однако, сблизиться с этими отчужденным членам общества, выслушивать их жизненные истории — не так просто, как кажется. учитывая, что некоторые просто не хотят возвращаться к своим семьям.

Цай Янцю рассказал СМИ, что иногда ему нужны недели, чтобы завоевать доверие бездомных. Будучи изгоями, многие из этих людей опасаются незнакомцев, даже тех, кто, действует из лучших побуждений. Некоторые из них укрываются в труднодоступных местах, таких как канализационные трубы, незавершенные или заброшенные здания и щели в мостах. Встречаются психически нестабильные или пожилые люди, которые тащат свои тележки с мусором и отказываются общаться с кем-либо. Были ситуации, когда Цай тратил месяцы на попытки сблизиться с подобными людьми, но терпел неудачу и двигался дальше.

Добрый сердцем мужчина говорит, что за каждым бездомным стоит скорбящая семья, но признает, что некоторые из людей, которых он встретил, просто не хотели возвращаться к своей прежней жизни. Он уважает их решение и всегда пытается сделать их жизнь лучше. У Цая есть набор парикмахера, посуда, обувь, одежда и одеяла. Он предлагает услуги барбера бездомным людям, которые зачастую позволят ему привести их в порядок.

За последние три года Цай сумел воссоединить более 50 бездомных с их семьями, но утверждает, что его миссия будет завершена только в тот день, когда он больше не встретит ни одного бездомного. Тогда он, наконец, сможет вернуться в свою семью.

«Моя семья очень поддерживает меня, поэтому я надеюсь продолжить», — говорит сказал Цай. «Однажды, когда я не смогу найти бездомного, мое путешествие закончится».

33-летний Цай порой сам в течение нескольких недель не принимает ванну, и иногда выглядит не лучше своих подопечных. Тем не менее, сейчас стало намного легче, чем когда он начинал, спасибо в немалой степени Интернету.

Удивительная доброта Цая покорила сердца сотен тысяч людей, которые следят за его путешествиями. Они называют себя «охотниками за мечтами» и поддерживают своего героя пожертвованиями.

Цай рассказывает, что растущая популярность его livestreaming-канала дала ему шанс стать богатым человеком, но это не то, что ему интересно. Некоторые из его последователей предложили посылать ему деньги напрямую через WeChat, но он отказался. Некоторые из семей бездомных, которым он помог в своем путешествии, предлагали денежное вознаграждение в качестве благодарности.

Прямо сейчас, Цай рад, что пожертвований, которые он получает от своих поклонников, достаточно, чтобы покрыть его расходы. Он надеется, что вскоре сможет отдать долги, накопившиеся в первые дни его невероятного приключения.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.